Ramadan 2021, Sehri Special Dishes: 14 अप्रैल से रमजान का पाक महीना शुरू हो चुका है. रमजान के पाक महीने में रखा गया रोज़ा सूरज के निकलने से शुरू होकर सूरज के ढलने के बाद जाकर खोला जाता है, तो आइए ऐसे में हम आपको बताते हैं ऐसी कुछ स्पेशल डिशेस के बारे में जिसे आप सेहरी (Sehri) में झटपट बना सकते हैं और इसे खाने से रोज़े के दौरान आपको प्यास भी नहीं सताएगी.
ड्राई फ्रूट्स मिल्क शेक (Dry Fruits Milk Shake): सेहरी में ड्राई फ्रूट्स मिल्क शेक पीना बहुत हेल्दी माना जाता है. इसे पीने से दिनभर ज्यादा प्यास नहीं लगती है और पेट भी भरा सा रहता है. ड्राई फ्रूट्स मिल्क शेक बनाने के लिए एक ब्लेंडर जार में दूध, चीनी और साथ में कई तरह के ड्राई फ्रूट्स जैसे काजू, बादाम, पिस्ता, चिरौंजी आदि डालकर अच्छे से ब्लेंड कर लें. ब्लेंडर को तब तक चलाएं जब तक कि इसका स्मूद पेस्ट न बन जाए. बस यूं मिनटों में तैयार हो जाता है ड्राई फ्रूट्स मिल्क शेक.
मीठा दलिया (Sweet Dalia): सेहरी में मीठा दलिया खाना भी अच्छा रहता है. मीठा दलिया दिनभर की भूख प्यास को दूर रखने में मददगार साबित होता है. मीठा दलिया बनाने के लिए पहले दलिया को धीमी आंच पे एक पैन में सूखा ही भून लें. फिर मीडियम आंच पे एक पैन में दूध गरम करने रखें. दूध में एक उबाल आते ही इसमें ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, किशमिश) डालें और फिर भुना हुआ दलिया डालकर इसे उबलने दें. दलिया जब अच्छे से गल जाए यानी सॉफ्ट हो जाए तब इसमें चीनी मिलाकर कुछ देर तक और उबालें. अंत में इलायची पाउडर डालकर आंच बंद कर दें. तैयार है मीठा दलिया. आप चाहें तो इसके साथ फ्रूट्स जैसे केला आदि भी ले सकते हैं.
खजूर शेक (Dates Shake): सेहरी में खजूर शेक पीने से शरीर में दिनभर एनर्जी बनी रहती है. इसे पीने से पूरे दिन ज्यादा प्यास भी नहीं लगती है. खजूर शेक बनाने के लिए एक ब्लेंडर जार में दूध, चीनी और खजूर डालकर अच्छे से ब्लेंड कर लें. ब्लेंडर को तब तक चलाएं जब तक कि शेक बिल्कुल स्मूद बनकर तैयार न हो जाए. बस पलक झपकते ही तैयार हो जाता है यह खजूर शेक. आप चाहें तो इसमें अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स भी मिक्स कर सकते हैं.
ओट्स (Oats): ओट्स शरीर को एनर्जी देता है और यह फिलिंग आइटम कहलाता है यानी इसे खाने से काफी देर तक पेट के भरे रहना का एहसास बना रहता और प्यास भी नहीं लगती है. ओट्स बनाने के लिए मीडियम आंच पे एक पैन में दूध गरम करने रखें. दूध में एक उबाल आते ही इसमें काजू-बादाम डालें और फिर ओट्स डालकर इसे उबालें. लगभग 2-3 मिनट बाद इसमें चीनी मिलाकर कुछ देर तक और उबालें और आंच बंद कर दें. तैयार है ओट्स. ऊपर से थोड़ा ओट्स भूनकर यानी ड्राई रोस्ट कर और साथ में कुछ फ्रूट्स रखकर खाएं और खिलाएं.
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