सर्दियों के मौसम में ऐसे चीजों का सेवन करना चाहिए जो शरीर को अंदर से गर्म रखें और बीमारियों से भी दूर रखें. ठंड में खाने के लिए भारतीय घरों में कई तरह के लड्डू बनते हैं, जो इम्यूनिटी को बूस्ट करने के साथ-साथ शरीर को अंदर से गर्म रखता है. इस मौसम में आप गोंद, मेथी, तिल जैसे कई लड्डू बनाकर खा सकते हैं. ये लड्डू हेल्दी भी है और टेस्टी भी. तो चलिए जानते हैं ठंड में खाए जाने वाले लड्डुओं के बारे में.
1. गोंद के लड्डू
गोंद के लड्डू अपने स्वाद के लिए जाना जाता है. यह एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरपूर होते हैं. इसमें कई तरह के पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को अंदर से एनर्जी देता है और इम्यूनिटी बूस्ट करने का काम करता है. सर्दियों के मौसम में गोंद का लड्डू सर्दी-जुकाम से बचाता है. यह लड्डू जोड़ों के दर्द से भी राहत देता है. इस लड्डू को रात में सोने से पहले गर्म दूध के साथ लेने से हड्डियां मजबूत बनती हैं.
2. तिल के लड्डू
तिल काफी गर्म होता है. भारतीय घरों में तिल का लड्डू ठंड के मौसम में बनाया जाता है. तिल का लड्डू तिल और गुड़ से बनता है. तिल के लड्डू में आयरन, प्रोटीन, विटामिन B और विटामिन E पाए जाते हैं. तिल के लड्डू ठंड के मौसम में ब्लड सर्कुलनेशन को बेहतर बनाता है. यह शरीर को गर्म रखता है और तनाव को कम करने में मदद करता है.
3. मेथी के लड्डू
सर्दियों में खाया जाने वाला मेथी का लड्डू टेस्टी और हेल्दी होता है. मेथी के बीज में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो फ्लू और सर्दी से बचाता हैं. मेथी के लड्डू गुड़, घी और और मेथी के दाने से बनते हैं. शरीर गर्म रखने और जोड़ों के दर्द को दूर करने के लिए मेथी खाने की सलाह दी जाती है.
4. नट्स के लड्डू
डायबिटीज के मरीजों के लिए खजूर के लड्डू काफी फायदेमंद है. खजूर, ड्राई फ्रूट्स और नारियल से बना नट्स लड्डू हेल्दी और टेस्टी होता है. इसमें नैचुरल मिठास होती है. सर्दियों के मौसम में यह अच्छा स्नैक्स होता है.
5. पंजीरी के लड्डू
पंजीरी के लड्डू आटा, ड्राई फ्रूट्स,सूजी, मखान, नारियल और भी कई तरह के मेवे से बनता है. घी से बना यह लड्डू पोषक तत्वों का पावरहाउस है. यह सर्दियों में शरीर को एनर्जी देने का काम करता है.
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