Curd Tips: क्या घर पर नहीं जमता बाजार जैसा गाढ़ा दही? अपनाएं ये आसान टिप्स

Tips to Make Thick Curd at Home: दही खाना तो सभी पसंद करते हैं. इसे सादा तो खाया ही जाता है साथ ही इससे रायता समेत सारी चीजें बनाई जाती हैं. ऐसे में आइए जानते हैं घर पर गाढ़ा दही जमाने के कारगर टिप्स.

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Tips to Make Thick Curd at Home Tips to Make Thick Curd at Home

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 13 जून 2021,
  • अपडेटेड 2:46 PM IST

Tips to Make Thick Curd at Home: अधिकतर लोग घर पर दही जमाते हैं, लेकिन कुछ लोगों के दही जमाने में कुछ ना कुछ कमी रह जाती है. कभी इसमें खटास ज्यादा आती है तो कभी पानी ज्यादा रह जाता है. लेकिन अगर आज आप दही जमाने के लिए हमारे बताए गए तरीके आजमाएंगे तो परफेक्ट बनेगी. आइए जानते हैं घर पर गाढ़ा दही जमाने के कारगर टिप्स.

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- गाढ़ा दही जमाने के लिए फुल क्रीम दूध इस्तेमाल करें. ध्यान रखें दूध में पानी नहीं मिलाना है.
- दही जमाने से पहले दूध को उबाल लें. ऐसा करने से खमीर उठने के प्रोसेस में दूध खराब नहीं होगा.
- दही बनाने के लिए जो दही आप दूध में मिलाएंगे वह ज्यादा गाढ़ा और ठंडा नहीं होना चाहिए, और दूध भी न ठंडा हो न ज्यादा गर्म.
- हमेशा गुनगुने दूध में दही जमाएं. ज्यादा गर्म दूध में दही मिलाने से दही खराब हो जाएगा और ठंडे दूध में दही नहीं जमेगा.
- आधे लीटर दूध में एक चम्मच दही डालें और अच्छी तरह मिला दें.
- जिस बर्तन में दही जमाने रखा है उसको ठंडे स्थान पर ना रखें. ध्यान रखें दूध में दही डलाने के बाद दूध को 5-6 छंटे तक हाथ नहीं लगाना है.
- इस तरह से गाढ़ा और बढ़िया दही जमेगा.

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