Green Pea Cucumber Soup Recipe in Hindi: सर्दियों में हरी सब्जियां, सलाद और फल खूब खाना चाहिए जो कि सेहत के लिए गुणकारी है. सर्दियों में फ्रेश मटर सबका मन मोह लेती है और लोग जमकर इसका सेवन करते हैं. मटर में ऐसे कई पोषक तत्व हैं, जो गंभीर से गंभीर बीमारियों से बचाव करने में सक्षम हो सकते हैं. इसमें काफी प्रचुर मात्रा में फाइबर पाया जाता है. मटर में एंटीऑक्सीडेंट के साथ कई ऐसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जिनमें कैंसर से बचाव करने के गुण पाए जाते हैं.
मटर में मौजूद मैग्नीशियम शरीर में प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सहायक सिद्ध होता है. मटर में खून को साफ करने का भी अद्भुत गुण पाया जाता है. फ्रेश मटर और खीरे के साथ इसका सूप बनाकर पीना शरीर के लिए फायदेमंद साबित है. तो चलिए जानते हैं कि घर पर आप कैसे इस सूप को बना सकते हैं, ताकि आपकी सेहत अच्छी बनी रहे और आप सर्दियों का लुफ्त उठा सकें.
एक नज़र:
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,सूप
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री:
विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर हल्का भून लें.
- प्याज के बाद खीरा और मटर डालकर नरम होने तक पकाएं.
- इसके बाद वेजिटेबल स्टॉक डालकर उबाल आने तक पकाएं.
- जब सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं तो काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर गैस बंद कर दें.
- सूप के ठंडा होने के बाद इसे ग्राइंडर जार में डालकर पेस्ट बना लें.
- तैयार है मटर-खीरे का सूप. इस पर दही और रेड चिली सॉस डालकर सर्व करें.
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