Halwa Recipe: बिना मावा के बनाइए लौकी का स्वादिष्ट हलवा, जानिए रेसिपी

Lauki Halwa Recipe: लौकी की सब्जी तो आपने बहुत खाई होगी लेकिन क्या कभी इसका हलवा बनाकर खाया है? अगर नहीं तो लीजिए खास आपके लिए पेश है बिना मावा या खोया के लौकी का हलवा बनाने की सरल विधि.

Advertisement
Lauki Halwa Recipe Lauki Halwa Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 16 अगस्त 2021,
  • अपडेटेड 10:42 AM IST

Lauki Halwa Recipe: अक्सर लौकी का हलवा बनाने के लिए मावा का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन आज हम बता रहे हैं बिना मावा के कैसे लौका का स्वादिष्ट हलवा बनाया जा सकता है. इसकी खास बात ये है कि इसे व्रत के दौरान भी खा सकते हैं. लौकी का हलवा स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर होता है. तो आइए जानते हैं बिना मावा यानी बिना खोया के लौकी का लजीज हलवा बनाने की विधि.

Advertisement

बिना मावा के लौका का हलवा बनाने की सामग्री:
1 लौकी
1 कप चीनी
1 कप मलाई वाला दूध
4 टेबलस्पून घी
1 टीस्पून काजू पाउडर
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
4-5 बादाम
4-5 काजू

बिना मावा के लौका का हलवा बनाने की विधि:
- सबसे पहले लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लें.
- मीडियम आंच पर पैन में 1 चम्मच घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें लौकी डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए 5 मिनट तक भून लें.
- इसके बाद दूध डालकर चलाते हुए पकाएं.
- फिर चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
- अब काजू पाउडर, इलायची पाउडर और घी डालकर हलवे के पैन छोड़ने तक पकाएं.
- तय समय बाद गैस बंद कर हलवे को एक बर्तन में निकाल लें.
- तैयार है लौकी का हलवा. बादाम और काजू से गार्निश कर सर्व करें.

Advertisement

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement