Besan Aloo Cheela Recipe: बेसन का चीला हेल्दी और पोषक तत्वों से भरपूर होता है. ब्रेकफास्ट में चीला खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. ये कम समय में बनने वाली हेल्दी रेसिपी में से एक है. बेसन प्रोटीन का रिच सोर्स है. इसके अलावा, इसमें विटामिन भी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. बेसन के सेवन से शरीर का मेटाबॉलिज्म तेज होता है, जिससे वजन घटाने में मदद मिलती है. आप भी बेसन से बने इस हेल्दी चीले को अपनी डाइट में शामिल करके अपने ब्रेकफास्ट को टेस्टी के साथ हेल्दी बना सकते हैं. आइए जानते हैं बेसन-आलू का चीला बनाने की रेसिपी.
बेसन आलू का चीला बनाने के लिए सामग्री:
2 कप बेसन
1 कच्चा आलू
1 शिमला मिर्च (कटी हुई)
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून चाट मसाला
नमक स्वादानुसार
हरा धनिया कटा हुआ
तेल जरूरत के अनुसार
बेसन आलू का चीला बनाने की विधि:
- बेसन आलू का चीला बनाने के लिए सबसे पहले आलू को कद्दूकस कर लें.
- एक बर्तन में बेसन, आलू, शिमला मिर्च, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और हरा धनिया डालकर मिक्स करें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए हल्का गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें और थोड़ा सा तेल डालकर गर्म होने दें.
- तेल के गरम होते ही घोल का एक बड़ा चम्मच तवे पर चारों तरफ फैलाते हुए डालें. आप चाहें तो इसे प्लेट से ढककर भी पका सकते हैं.
- 2 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं फिर चीले को पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
- इसी तरह से बाकी चीले भी तैयार कर प्लेट में रखते जाएं.
- तैयार है बेसन आलू का चीला. इसे चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
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