Baati Recipe: बाटी राजस्थान और मध्य प्रदेश के कुछ हिस्सों में खूब चाव से बनाई और खाई जाती है. मिक्स दाल के साथ इसका स्वाद लाजवाब होता है. आमतौर पर इसे कंडे की आग में सेंका जाता है. इसके लिए खास तरह का ओवन भी आता है जिसे गैस पर रखकर बाटी पकाई जाती है. अगर आपके पास ऐसा ओवन नहीं है तो उदास होने की तो बात ही नहीं है. आप बेहद आसानी से कूकर में भी बढ़िया बाटी बना सकते हैं. तो लीजिए पेश है कूकर में बाटी बनाने की रेसिपी.
बाटी बनाने की सामग्री:
2 कटोरी आटा
1 टेबलस्पून सोडा
1 टीस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
घी जरूरत के अनुसार (बाटी बनाते समय)
कूकर में बाटी बनाने की रेसिपी:
- सबसे पहले एक परात में आटे में नमक, सोडा और तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- फिर इसमें धीरे-धीरे कर पाने डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें और एक गीले कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें.
- मीडियम आंच पर एक प्रेशर कूकर में थोड़ा सा घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें.
- घी के गरम होते ही आटे की बाटी बनाकर कूकर में डालकर रख दें. एक साथ आप 4-5 बाटी डाल सकते हैं.
- बीच में एक बार बाटी को पलट दें और फिर ढक्कन बंद कर दें.
- लगभग 20 मिनट में स्वादिष्ट करारी बाटी तैयार हो जाएगी.
- गरमागरम बाटी को दाल और चटनी के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें-
aajtak.in