Aata Badam Ladoo Recipe: आटा और बादाम के लड्डू काफी हेल्दी होते हैं. आटा-बादाम के लड्डू बनाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट लगते हैं. यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी के लिए फायदेमंद भी हैं. इन्हें बनाने के लिए बादाम, आटा और घी का इस्तेमाल किया जाता है. तो आइए जानते हैं आटा बादाम के लड्डू बनाने की विधि.
आटा बादाम के लड्डू बनाने की सामग्री:
1 कप बादाम
2 कप आटा
2 टीस्पून हरी इलायची का पाउडर
1 1/2 कप पाउडर शुगर
1 कप घी या जरूरत के हिसाब से
2 टेबलस्पून बारीक कटा बादाम
आटा बादाम के लड्डू बनाने की विधि:
- आटा बादाम के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में एक टेबलस्पून या बड़ा चम्मच घी गर्म करें.
- इसके बाद इसमें बादाम डालकर 2-3 मिनट तक फ्राई कर लें. ध्यान रखें बादाम को हल्का ही फ्राई करना है.
- फ्राई करने के बाद बादाम को एक प्लेट पर निकाल लें.
- इसी पैन में एक बड़ा चम्मच और घी डालें. इसमें आटा डालकर 8-10 मिनट तक भून लें. जब आटा थोड़ा ब्राउन हो जाए और उसमें अच्छी-सी खुशबू आने लगे तो आंच बंद कर दें.
- आटे वाले पैन को आंच से उतार लें.
- इतने देर में बादाम ठंडे हो जाएंगे. इन्हें ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें.
- आटे को एक बड़े बर्तन में निकाल लें. अब इसमें बादाम पाउडर, इलायची पाउडर, शुगर और घी डालकर अच्छी तरह तरह मिक्स कर लें.
- तैयार मिश्रण से लड्डू बना लें.
- आखिर में लड्डुओं को बारीक कटी बादाम से गार्निश कर दें.
- तैयार बादाम आटा लड्डू को खाएं और अपनों को खिलाएं.
ये भी पढ़ें-
aajtak.in