Gajar Kanji: होली पर घड़े में बनाएं गाजर कांजी, लाजवाब स्वाद और अनेकों फायदे
Gajar Kanji, Holi Special Drink: काली गाजर की कांजी अक्सर होली पर बनाई जाती है. त्योहार पर जब रंग लगाने लोग एक दूसरे के घर आते हैं तो उन्हें मीठे में ठंडाई और खट्टे में घड़े में बनी हुई गाजर की कांजी पिलाई जाती है. इसको बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है आर इसे बनाने का तरीका भी आसान है.
Gazar Kanji Recipe: गाजर हमारे लिए काफी ज्यादा लाभदायक है.आखों के लिए, दिल को स्वस्थ बनाए रखने के लिए गाजर का सेवन बेहद जरूरी है. इसका लगातार सेवन केंसर जैसी बड़ी बीमारियों से भी निजात दिला सकता है. इसीलिए आज हम गाजर कांजी की स्वादिष्ट रेसिपी बताने जा रहे हैं.
Gazar Kanji Recipe Ingredients: सामग्री
250 ग्राम काली गाजर
6 कप पानी
3 टी स्पून सरसों के बीज का पाउडर
2 टी स्पून नमक
एक घड़ा
घड़ा ढकने के लिए कपड़ा
अमचूर पाउडर
नोट: गाजर कांजी का असली टेस्ट लाने के लिए आप इसे एक दो दिन पहले बनाकर घड़े में स्टोर करके रख दें.
Advertisement
How To Make Gajar Kanji: गाजर की कांजी बनाने की विधि:
सबसे पहले गाजर को छील लें और उन्हें एक उंगली के बराबर छोटे-छोटे पीस में काट लें.फिर पानी को उबालकर उसमें कटी हुई गाजर को पकाएं और पकने के बाद ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
इसके बाद इसमें नमक और सरसों के बीज का पाउडर डालकर एक घड़े में डालकर धूप में रखें.
aajtak.in