Aloo Matar Recipe: ऐसे बनाएं आलू-मटर की सब्जी, खाने में स्वाद होगा कुछ खास

Aloo Matar Recipe: आलू-मटर की सब्जी ज्यादातर सभी को पसंद आती है. यूं तो आपने भी कई बार आलू-मटर की सब्जी बनाकर खाई होगी, लेकिन आज इसे एक नए अंदाज में बनाकर देखिए. जी हां, आप भी आलू-मटर के फैन हो जाएंगे. तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

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aajtak.in

  • नई दिल्ली ,
  • 04 अक्टूबर 2021,
  • अपडेटेड 2:40 PM IST

Aloo Matar Recipe: आलू मटर की सब्जी खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है. इसे बनाना भी बेहद आसान होता है. आलू-मटर की सब्जी आप रात के खाने में रोटी के साथ या लंच में चावल के साथ खा सकते हैं. यूं तो आपने भी कई बार आलू-मटर की सब्जी बनाकर खाई होगी, लेकिन आज इसे एक नए अंदाज में बनाकर देखिए. जी हां, आप भी आलू-मटर के फैन हो जाएंगे. तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

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सब्जी बनाने के लिए सामग्री:
2 आलू
एक छोटी कटोरी मटर
एक छोटा चम्मच जीरा
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
दो प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
एक टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
एक छोटा चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
हरा धनिया जरूरत के अनुसार

सब्जी बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में आलू और पानी डालकर उबाल लें.
- इसी बीच प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें.
- इसके बाद टमाटर का भी पेस्ट तैयार कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही इसमें प्याज का पेस्ट डालकर भूनें.
- फिर टमाटर का पेस्ट डालकर 1 से 2 मिनट तक भून लें.
- जैसे ही पेस्ट तेल छोड़ने लगे, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं.
- इस बीच कूकर का प्रेशर खत्म होते ही आलू को ठंडा कर छील लें और इसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
- मसालों के अच्छे से भुनते ही इसमें आलू और मटर डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- अब इसमें जरूरत के अनुसार पानी डालकर ढककर 5-10 मिनट तक पकाएं. आप अपने अनुसार ग्रेवी को गाढ़ा और पतला रख सकते हैं.
- तय समय के बाद गरम मसाला मिलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है आलू-मटर की सब्जी. हरे धनिये से गार्निश कर पराठों के साथ गरमागरम सर्व करें.

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