हमेशा भिगोकर ही खाएं ये 5 ड्राई फ्रूट्स, जान लें कई जबरदस्त फायदे

ड्राई फ्रूट्स खाने से शरीर को एनर्जी मिलने के साथ ही यह डाइजेशन, स्किन और इम्यूनिटी को भी बूस्ट करने का काम करते हैं. वैसे तो आप ड्राई फ्रूट्स का सेवन डाइरेक्ट कर सकते हैं लेकिन इन्हें भिगोकर खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.

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aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 17 जनवरी 2025,
  • अपडेटेड 6:27 PM IST

ड्राई फ्रूट्स हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद साबित होते है. इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इनमें फाइबर, विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्ल भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. ड्राई फ्रूट्स खाने से शरीर को एनर्जी मिलने के साथ ही यह डाइजेशन, स्किन और इम्यूनिटी को भी बूस्ट करने का काम करते हैं. वैसे तो आप ड्राई फ्रूट्स का सेवन सीधा भी कर सकते हैं लेकिन इन्हें भिगोकर खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाने से शरीर में इनका अवशोषण सही तरीके से हो पाता है. तो आइए जानते हैं किन ड्राई फ्रूट्स को आपको भिगोकर खाना चाहिए.

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किशमिश- किशमिश में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. भिगोने से इसके पोषक तत्वों का अवशोषण बेहतर होता है और यह डाइजेस्टिव सिस्टम के लिए भी फायदेमंद होता है. किशमिश शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करते हैं. भिगोने से इसके एंटीऑक्सीडेंट्स का अवशोषण बेहतर होता है.

बादाम- बादाम में विटामिन ई और मैग्नीशियम होता है. भिगोने से इसकी स्किन सॉफ्ट हो जाती है और इसके पोषक तत्वों का अवशोषण सही तरीके से होता है.

अखरोट- अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. भिगोने से इसकी स्किन सॉफ्ट हो जाती है और इसके पोषक तत्वों का अवशोषण बेहतर होता है.

खजूर- खजूर में फाइबर, पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. भिगोने से इसके पोषक तत्वों का अवशोषण बेहतर होता है और यह डाइजेस्टिव सिस्टम के लिए भी फायदेमंद होता है.

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पिस्ता- पिस्ता में विटामिन ई, मैग्नीशियम और पोटैशियम होता है. भिगोने से इसकी त्वचा नरम हो जाती है और इसके पोषक तत्वों का अवशोषण बेहतर होता है.

क्यों भिगोना चाहिए?
भिगोने से ड्राई फ्रूट्स की त्वचा नरम हो जाती है और इसके पोषक तत्वों का अवशोषण बेहतर होता है. इससे डाइजेस्टिव सिस्टम भी हेल्दी रहता है और शरीर को जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं.

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