फूले हुए भटूरे बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स
20th November 2021
By: Meenakshi Tyagi
सर्दियों में छोले-भटूरे खाने में मजेदार लगते हैं. टेस्टी छोले तो अक्सर लोग बना लेते हैं, लेकिन उनके बनाए भटूरे फूलते नहीं हैं.
ऐसे में अगर ये टिप्स अपनाकर भटूरे बनाएंगे तो वह फूलेंगे भी और टेस्टी भी लगेंगे.
भटूरे का आटा बहुत ज्यादा सख्त नहीं होना चाहिए.
तेल बहुत ज्यादा गर्म न हो नहीं तो भटूरा तेल में डालने के बाद तुरंत ही गहरे भूरे रंग के हो जाएंगे.
भटूरों के लिए मैदा, दही, नमक स्वादानुसार और ½ बॉटल सोडा वॉटर चाहिए होता है.
आटा तैयार करने के लिए मैदे में नमक और दही का घोल बनाकर मिला लें.
पानी की जगह मैदे में सोडा वॉटर डालें और मैदे को अच्छी तरह से गूंद लें. इससे आटा खिचेगा नहीं, और भटूरे फूले हुए बनेंगे.
मैदे में यीस्ट और सोडा वॉटर डालने से एक घंटे में भटूरे का आटा तैयार हो जाएगा.
भटूरे फुलाने के लिए आप ईनो का भी इस्तेमाल मैदे में कर सकते हैं.
ब्रेड भटूरा बनाने के लिए ब्रेड के साइड को निकालकर इसका चूरा मैदे में मिला सकते हैं.
इससे भटूरे और भी ज्यादा फूले और टेस्टी बनेंगे.
खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें..
ये भी देखें
वजन घटाने का देसी तरीका! बेसन से बनी ये 5 रेसिपीज तेजी से कम करेंगी वेट
1-2 नहीं बल्कि 8 तरह की होती है 'बीयर', जानें बनाने के लिए किन चीजों का होता है इस्तेमाल
इन फूड्स को कच्चा खाने से कर लें तौबा, पड़ सकते हैं बीमार! डॉक्टर्स भी करते हैं मना
गैस्ट्रो डॉक्टर लिवर और डाइजेशन की हेल्थ के लिए खाते हैं ये 3 चीजें, आप भी जानें