चीन का अजीबोगरीब डिश, बच्चों के सू-सू में उबाले गए अंडे क्यों खाते हैं लोग?

01 Sep 2025

Photo: Pexel

अंडा एक ऐसी चीज है जिसके डिश सबसे ज्यादा बनाए जाते हैं.कोई इसे उबालकर खाता है तो कोई हाफ बॉयल पसंद करता है.

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कहीं मसालेदार अंडा करी तो कहीं फूली-फूली आमलेट की खुशबू, अंडे की दुनिया सचमुच बेहद रंगीन है.

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यही वजह है कि शेफ हर दिन अंडे के साथ नए-नए एक्सपेरिमेंट करते हैं और ऐसे-ऐसे डिश सामने लाते हैं जिनके बारे में आपने सोचा भी नहीं होगा.

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सोचिए, अंडे की डिशों में एक ऐसा नाम भी है जिसे सुनते ही आप नाक-भौं सिकोड़ लेंगे-'वर्जिन बॉय एग'...

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चीन के डोंगयांग शहर में वर्जिन बॉय एग' नाम की यूनिक डिश खाई जाती है, जिसे बच्चों के मूत्र में अंडे उबालकर बनाया जाता है और इसे हेल्थ के लिए अच्छा माना जाता है.

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इस डिश के लिए 10 साल से कम उम्र के बच्चों का मूत्र ही उपयुक्त माना जाता है. इसलिए स्कूलों के बाहर बाल्टियां और बेसिन रखकर मूत्र इकट्ठा किया जाता है.

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बनाने की प्रक्रिया में अंडों को पहले मूत्र में भिगोया जाता है, फिर उसी में उबाला जाता है. बाद में कई घंटों तक मूत्र में छोड़कर अंडों को पूरी तरह भिगोया जाता है.

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लोकल वेंडर्स का दावा है कि इस डिश से हीट स्ट्रोक और जोड़ों के दर्द में राहत मिलती है. डोंगयांग के लोग इसे स्वादिष्ट और सेहतमंद मानकर नियमित तौर पर खाते हैं.

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चीन के डोंगयांग शहर में यह डिश सदियों पुरानी परंपरा का हिस्सा मानी जाती है. स्थानीय लोग इसे अपनी सांस्कृतिक पहचान से जोड़ते हैं और हर साल स्प्रिंग सीजन में इसका सेवन करते हैं.

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