10 NOV 2025
Photo: AI Generated
क्या आपने कभी अपने नमकदानी/सॉल्ट शेकर्स में चावल के छोटे-छोटे दाने देखे हैं और सोचा है, 'अरे, ये इसमें क्या कर रहे हैं?' या 'किसी ने गलती से तो इसमें चावल नहीं डाल दिए?'
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तो जान लीजिए, ये गलती नहीं, बल्कि एक बेहद काम की किचन ट्रिक है. दरअसल, नमक को हवा में मौजूद नमी बहुत जल्दी पकड़ लेती है, खासकर बारिश या उमस वाले मौसम में.
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जब ऐसा होता है तो नमक में गांठें पड़ जाती हैं और वो शेकर से निकलना मुश्किल हो जाता है. ये वो टाइम है जब चावल के दाने काम आते हैं.
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दरअसल, चावल नेचुरल रूप से नमी को सोख लेते हैं. जब आप नमकदानी में थोड़े से चावल डालते हैं, तो वो सारी नमी अपने अंदर खींच लेते हैं, जिससे आपका नमक सूखा और फ्री-फ्लो रहता है.
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क्यों डालते हैं नमकदानी में चावल? नमी सोखता है: चावल हवा की नमी खींच लेता है ताकि नमक गीला न हो और खराब भी ना हो.
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नमक सॉफ्ट रहता है: नमकदानी में चावल डालने से नमक में गांठें नहीं पड़तीं और वो आसानी से निकलता है. उमस वाले मौसम में फायदेमंद: गर्मी या बारिश में ये ट्रिक सबसे ज्यादा काम आती है.
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रेस्टोरेंट्स में भी की जाती है इस्तेमाल: बहुत से होटल और रेस्टोरेंट यही ट्रिक अपनाते हैं ताकि नमक हमेशा इस्तेमाल के लायक बना रहे.
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थ्राइव मार्केट के मुताबिक, चावल एक 'नेचुरल मॉइश्चर मैगनेट' की तरह काम करते हैं. यानी बिना किसी केमिकल के नमक को खराब होने से बचाने का ये आसान और असरदार उपाय है.
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ये ट्रिक आप अपने घर पर भी फॉलो करके नमक को खराब होने से बचा सकते हैं.
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