15 Dec 2025
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बादाम में हेल्दी फैट, प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स होते हैं. कई लोग इन्हें रातभर पानी में भिगोकर रखते हैं और सुबह खाते हैं. ऐसा माना जाता है कि भिगोने से बादाम के फायदे बढ़ जाते हैं और इन्हें पचाना आसान हो जाता है.
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लेकिन क्या सच में भिगोए हुए बादाम ज्यादा फायदेमंद होते हैं या फिर यह सिर्फ एक मिथ है?
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इसे जानने से पहले जानते हैं कि आखिर भीगे हुए बादाम खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं.
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भीगे हुए बादाम में राइबोफ्लेविन और एल-कार्निटाइन होते हैं जो हेल्दी ब्रेन फंक्शन को सपोर्ट करते हैं और बढ़ती उम्र में याददाश्त कमजोर होने से बचाते हैं.
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भीगे बादाम चबाने में आसान होते हैं और इन्हें खाने से लंबे समय तक पेट भरा रहता है, जिससे वजन कंट्रोल करने में मदद मिलती है.
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भीगे बादाम मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स से भरपूर होते हैं जो हार्ट हेल्थ के लिए बेहतर होते हैं. ये LDL (खराब कोलेस्ट्रॉल) को कम करने और HDL (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) को बढ़ाने में मदद करते हैं.
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भीगे हुए बादाम में विटामिन ई और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर होते हैं जो स्किन को सूरज की हानिकारक किरणों और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से बचाते हैं. इससे स्किन सॉफ्ट और ग्लोइंग बनी रहती है.
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हालांकि भीगे हुए बादाम काफी हेल्दी होते हैं, लेकिन इन्हें भिगोने से पानी में घुलने वाले विटामिन बी और विटामिन सी की मात्रा थोड़ी कम हो सकती है. इसके अलावा भीगे बादाम का स्वाद और कुरकुरापन भी थोड़ा कम हो सकता है.
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भीगे हुए बादाम सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं, लेकिन इन्हें खाना पूरी तरह आपकी पसंद और शरीर की जरूरतों पर निर्भर करता है.
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