पेट के लिए 'रामबाण' हैं कच्चे केले! आचार्य बालकृष्ण ने बताया बनाते वक्त न करें ये गलती

9 Sep 2025

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केला ही नहीं बल्कि कच्चा केला भी बहुत फायदेमंद होता है,कच्चा केला विटामिन, मिनरल्स और फाइबर का बेहतरीन सोर्स है.

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कच्चे केले की सब्जी अक्सर लोग बनाते है और खाते हैं, जबकि वो इसके फायदों से अनजान हैं. हाल ही में आचार्य बालकृष्ण ने इंस्टाग्राम पर बताया है कि कच्चे केले की सब्जी पेट के लिए 'सुपरफूड' है.

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आचार्य बालकृष्ण के अनुसार, कच्चे केले की सब्जी दस्त और पेचिश जैसी समस्याओं में राहत देती है, ये पाचन शक्ति को मजबूत बनाता है और शरीर को हेल्दी रखता है.

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कच्चे केले की सब्जी खाने से शरीर को एनर्जी और पोषण दोनों मिलता है, ये  पेट की गैस, एसिडिटी और बदहजमी को दूर करने में मददगार है.

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वजन घटाने वालों के लिए भी कच्चे केले की सब्जी बेहद फायदेमंद है और आयरन और फाइबर से भरपूर सब्जी डाइट में जरूर शामिल करें.

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आचार्य बालकृष्ण ने बताया कि कच्चे केले की सब्जी बहुत कम तेल में बनानी चाहिए ताकि इसकी पौष्टिकता बरकरार रहे. 

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कच्चे केले की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले उसे छीलकर टुकड़ों में काट लें और हल्दी-नमक लगाकर उबाल लें.

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उसके बाद फिर उसमें हल्का तेल, जीरा, हरी मिर्च, अदरक और मसाले डालकर उबले हुए कच्चे केलो को भून लें.

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उबले केले डालकर अच्छे से मिलाएं और धनिया पत्तियां मिलाकर सब्जी को गैस से नीचे उतार लें और मजे से खाएं.

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