12 march 2025
किशमिश में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स, डाइटरी फाइबर, ज़िंक और फॉस्फोरस जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
वहीं, देसी घी में भी प्रोटीन, हेल्दी फैट्स, विटामिन ए, ई, डी और के भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
ऐसे में किशमिश और घी का एक साथ सेवन आपके लिए डबल फायदेमंद हो सकता है.
देसी घी में किशमिश पकाकर या भूनकर खाने से इसके गुण और पोषण बढ़ जाते हैं.
अगर आप जोड़ों में दर्द से परेशान हैं तो किशमिश का सेवन इस तरह कर सकते हैं.
घी में भुनी हुई किशमिश का सेवन आपको कब्ज, एसिडिटी और पेट की गैस जैसी समस्याओं से भी बचाएगा.
किशमिश में कैल्शियम और बोरोन नामक मिनरल्स होते हैं. वहीं, घी में विटामिन डी. ऐसे में दोनों को एक साथ भूनकर सेवन करने से हड्डियां मजबूत होंगी.
किशमिश आयरन का बेहतरीन स्रोत है. घी में भूनकर इसका सेवन करने से शरीर में हीमोग्लोबिन लेवल बढ़ेगा.
किशमिश को घी में भुनकर खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहेगा और दिल की बीमारियों से आप बचे रहेंगे.