29 September 2025
आजतक लाइफस्टाइल डेस्क
प्याज काटते समय आंखों में जलन और आंसू आना आम समस्या है.
Credit: AI
इसका कारण है प्याज में मौजूद सल्फर कंपाउंड, जो काटते समय हवा में मिलकर आंखों में जलन पैदा करता है.
Credit: Pixabay
अगर आप भी इस परेशानी से बचना चाहते हैं, तो हम आपको कुछ आसान तरीके बता रहे हैं. जिससे प्याज काटते वक्त आंखों से आंसू नहीं आएंगे.
Credit: Pixabay
प्याज के छिलके की ऊपर वाली परत निकाल दें. इससे काटते समय सल्फर की मात्रा कम हो जाती है.
Credit: Pixabay
छिलका हटाकर प्याज को लगभग 10-15 मिनट के लिए ठंडे पानी में रखें. इससे आंखों में जलन नहीं होगी.
Credit: Pixabay
अगर आप चाहें तो प्याज को छीलकर पानी में 10 मिनट के लिए ढक कर फ्रीज में भी रख सकते हैं. इससे भी प्याज काटते वक्त आंखों से आंसू नहीं आएंगे.
Credit: Pixabay
प्याज काटने के बाद इसे सीधे पानी में रखने से उसकी प्राकृतिक गंध खत्म हो जाती है. इसलिए केवल काटने से पहले ही भिगोएं.
Credit: Pixabay
आज भी लोग गांवों में प्याज काटते समय मुंह में पानी रख लेते हैं. इससे भी आंखों में जलन कम होती है और आंसू नहीं आते.
Credit: AI