40 की उम्र में मिलेगा 25 वाला ग्लो! खाएं फिटनेस कोच के बताए ये 3 फूड्स

11 Dec 2025

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उम्र बढ़ना एक नेचुरल प्रोसेस है लेकिन क्या आप जानते हैं कि  लाइफस्टाइल और खान-पान से आप अपनी बायोलॉजिकल उम्र की रफ्तार को धीमा कर सकते हैं.

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हेल्दी डाइट, रेगुलर एक्सरसाइज, रोज पैदल चलने की आदत और रोजाना की 8 घंटे की नींद आपको अंदर से यंग बनाए रखने में मदद करती है.

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39 साल की फिटनेस कोच जरीना मनायेनकोवा (Zarina Manaenkova) ने अपने डाइट सीक्रेट्स शेयर किए हैं.

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उनका कहना है कि उन्होंने हाल ही में कुछ मेडिकल टेस्ट कराए थे, जिनमें उनकी बायोलॉजिकल उम्र सिर्फ 25 साल निकली, जबकि असली उम्र 39 साल है.

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उन्होंने 3 ऐसे फूड्स के बारे में बताया है जिन्हें वह रोजाना खाती हैं. उनका कहना है कि 40 की उम्र में 25 जैसा दिखना ही नहीं, बल्कि यंग और एनर्जेटिक महसूस करना भी उतना भी जरूरी है.

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जरीना के मुताबिक फैटी रेड फिश आसानी से पच जाती है और इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में होता है. अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के अनुसार, एन्कोवी, मैकेरल, सैल्मन जैसी मछलियां इस कैटेगरी में आती हैं. 

फैटी रेड फिश

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ये मछलियां प्रोटीन, विटामिन B12 और D, और सेलेनियम जैसे मिनरल्स से भरपूर होती हैं जो दिल, दिमाग, स्किन और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद करते हैं.

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रोजाना अपनी डाइट में रंग-बिरंगी सब्जियां शामिल करना हेल्दी और जवां बने रहने का आसान और असरदार तरीका है. जरीना अपनी डाइट में भरपूर मात्रा में रंग-बिरंगी सब्जियों को शामिल करती हैं.

 ताजी और रंग-बिरंगी सब्जियां

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हार्वर्ड हेल्थ पब्लिशिंग की रिपोर्ट के मुताबिक, रंगीन सब्जियां और फल खाने से लंबे समय तक हेल्दी रहने में मदद मिलती है, क्योंकि इनमें मौजूद फाइटोन्यूट्रिएंट्स शरीर को कई बीमारियों से बचाते हैं.

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जरीना का कहना है कि हेल्दी एजिंग के लिए प्रोबायोटिक्स से भरपूर डाइट बहुत जरूरी है. इसके लिए वे सॉरक्रॉट (खट्टी पत्तागोभी) और अचार खाने की सलाह देती हैं, क्योंकि ये गट में मौजूद हेल्दी बैक्टीरिया को बढ़ाते हैं.

प्रोबायोटिक्स

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नोट: यह खबर सिर्फ जानकारी के लिए है अपनी डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले डॉक्टर या न्यूट्रिशनिस्ट की सलाह लेना न भूलें.

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