धनिया की ताजगी हफ्तों तक रहेगी बरकरार, बस फॉलो करें ये ट्रिक्स

28 Aug 2025

Photo: AI-generated

धनिया हर रसोई की जान है, लेकिन अक्सर कुछ ही दिनों में मुरझा जाता है और इससे लोग काफी परेशान रहते हैं.

Photo: AI-generated

अगर आप इसका नेचुरल टेस्ट और खुशबू लंबे समय तक बरकरार रखना चाहते हैं तो ये आसान हैक आपके बहुत काम आने वाला है, जिसे करने के बाद आप लंबे समय तक धनिया पत्ती को ताजा रख पाएंगे.

Photo: AI-generated

सबसे पहले धनिये की पत्तियों को हल्के ठंडे पानी में धोकर सूखा लें. फिर पत्तियों को पूरे या छोटे हिस्सों में काट लें, जैसे आपकी जरूरत हो.

Photo: AI-generated

अब धनिया पत्तियों को एक साफ और सूखे एयरटाइट कंटेनर में डालें, ऊपर से हल्का सा नमक या नींबू का रस डालने से ताजगी और भी बढ़ जाती है.

Photo: AI-generated

कंटेनर को फ्रिज में रखें, ताकि पत्तियां लंबे समय तक हरी और कुरकुरी बनी रहें. चाहें तो धनिये को बर्फ के ट्रे में डालकर फ्रीजर में भी स्टोर किया जा सकता है. 

Photo: AI-generated

हर बार इस्तेमाल पर धनिये की खुशबू और ताजगी आपको खाने का मजा दोगुना कर देगी. इस आसान ट्रिक से अब धनिया कभी भी बर्बाद नहीं होगा और आपका खाना हमेशा फ्लेवरफुल रहेगा. 

Photo: AI-generated

धनिया की पीली खराब पत्तियों को हटा दें और अच्छी तरह से साफ करें. फिर आप एक ग्लास या जार में पानी भर लें और उसमें धनिया की डंठलों को डूबाकर रख दें.

Photo: AI-generated

पानी में सिर्फ आपको डंठल डालकर रखने हैं और इस पानी को हफ्ते में 2 से 3 बार बदलते रहना है.

Photo: AI-generated

धनिया के साथ आप एक डब्बे में पुनिया की पत्तियां भी रख सकते हैं, क्योंकि पुदीने से धनिया जल्दी खराब नहीं होता है.

Photo: AI-generated