28 Aug 2025
Photo: AI-generated
धनिया हर रसोई की जान है, लेकिन अक्सर कुछ ही दिनों में मुरझा जाता है और इससे लोग काफी परेशान रहते हैं.
Photo: AI-generated
अगर आप इसका नेचुरल टेस्ट और खुशबू लंबे समय तक बरकरार रखना चाहते हैं तो ये आसान हैक आपके बहुत काम आने वाला है, जिसे करने के बाद आप लंबे समय तक धनिया पत्ती को ताजा रख पाएंगे.
Photo: AI-generated
सबसे पहले धनिये की पत्तियों को हल्के ठंडे पानी में धोकर सूखा लें. फिर पत्तियों को पूरे या छोटे हिस्सों में काट लें, जैसे आपकी जरूरत हो.
Photo: AI-generated
अब धनिया पत्तियों को एक साफ और सूखे एयरटाइट कंटेनर में डालें, ऊपर से हल्का सा नमक या नींबू का रस डालने से ताजगी और भी बढ़ जाती है.
Photo: AI-generated
कंटेनर को फ्रिज में रखें, ताकि पत्तियां लंबे समय तक हरी और कुरकुरी बनी रहें. चाहें तो धनिये को बर्फ के ट्रे में डालकर फ्रीजर में भी स्टोर किया जा सकता है.
Photo: AI-generated
हर बार इस्तेमाल पर धनिये की खुशबू और ताजगी आपको खाने का मजा दोगुना कर देगी. इस आसान ट्रिक से अब धनिया कभी भी बर्बाद नहीं होगा और आपका खाना हमेशा फ्लेवरफुल रहेगा.
Photo: AI-generated
धनिया की पीली खराब पत्तियों को हटा दें और अच्छी तरह से साफ करें. फिर आप एक ग्लास या जार में पानी भर लें और उसमें धनिया की डंठलों को डूबाकर रख दें.
Photo: AI-generated
पानी में सिर्फ आपको डंठल डालकर रखने हैं और इस पानी को हफ्ते में 2 से 3 बार बदलते रहना है.
Photo: AI-generated
धनिया के साथ आप एक डब्बे में पुनिया की पत्तियां भी रख सकते हैं, क्योंकि पुदीने से धनिया जल्दी खराब नहीं होता है.
Photo: AI-generated