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क्या आप चावल के शौकीन हैं? यूं तो चावल ज्यादातर लोगों का फेवरेट होता है लेकिन जब वजन घटाने की बात आती है तो हर कोई इसे छोड़ने की सलाह देता है.
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सफेद चावल में कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट अधिक होता है हालांकि यह सब इस बात पर भी निर्भर करता है कि आप इसे कैसे पकाते हैं.
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बस चावल पकाने की प्रक्रिया को बदलकर आप अपने पसंदीदा भोजन का आनंद लेना जारी रख सकते हैं और वजन भी कंट्रोल में रख सकते हैं. हालांकि मात्रा का ध्यान रखना ना भूलें.
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अमेरिकी वेबसाइट cbcnews.com की रिपोर्ट के अनुसार, एक कप पके हुए चावल में आम तौर पर 240 कैलोरी होती हैं जो डाइजेस्टिबल और रेसिस्टेंस दोनों प्रकार के स्टार्च से बनी होती है.
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इंसानी शरीर के पास रेस्सिटेंस स्टार्च को पचाने के लिए एंजाइम नहीं होते हैं जिसका अर्थ है कि शरीर उस स्टार्च में से कुछ को चीनी में परिवर्तित करने और उसे ब्लड स्ट्रीम में अवशोषित करने में असमर्थ है.
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श्रीलंका के कॉलेज ऑफ केमिकल साइंसेज के शोधकर्ताओं ने अपनी इस थियोरी में विशिष्ट हीटिंग और कूलिंग प्रक्रिया के जरिए प्रतिरोधी स्टार्च की उपस्थिति को बढ़ाया जिससे शरीर ने कैलोरी अवशोषण को कम किया.
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टीम ने बताया कि इस तरह से चावल में कैलोरी को आधे से ज्यादा कम किया जा सकता है. इसके लिए पहले उबलते पानी में एक चम्मच नारियल का तेल डालें, फिर आधा कप चावल डालें.
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इसके बाद उन चावल को हल्की आंच पर 40 मिनट या फिर ज्यादा आंच पर 20 से 25 मिनट तक उबालें. फिर चावल को 12 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें जिसका मतलब है कि आपको इसे खाने से कई घंटे पहले पकाना होगा.
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जादू तब होता है जब चावल में रेसिस्टेंस स्टार्च की मात्रा काफी बढ़ जाती है और पारंपरिक रूप से इस्तेमाल होने वाले चावल पकाने के तरीके की तुलना में दस गुना तक.
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चावल में तेल मिलाना सुनने में अजीब लग सकता है लेकिन रिसर्च में पाया गया है कि चावल पकाते समय उसमें एक हेल्दी फैट मिलाने से इसकी कैलोरी कम हो सकती है.
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अगर आपका शरीर कैलोरी को कम एब्जॉर्ब करेगा तो चावल खाने पर भी आपका वजन ज्यादा नहीं बढ़ेगा.
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इस तरह से चावल पकाने से वजन कंट्रोल के साथ ही गट हेल्थ भी अच्छी रहेगी, क्योंकि चावल में मौजूद बैक्टीरिया मानव शरीर में मौजूद गुड बैक्टीरिया को ताकत देते हैं.
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खबर में बताई गई चीजें रिसर्च से मिली जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.