13 Oct 2025
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हर कोई बढ़ती उम्र के साथ भी जवान दिखना चाहता है. इसके लिए हमें अपने खानपान की आदतों में बदलाव करने की सबसे ज्यादा जरूरत होती है.
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अगर आप बढ़ती उम्र पर ब्रेक लगाना चाहती हैं तो 20 साल की उम्र के बाद से ही कुछ खास न्यूट्रिशन को अपनी डाइट का हिस्सा बना लीजिए. इन्हें खाने से बुढ़ापा जल्दी आपको अपनी चपेट में नहीं लेगा.
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ऑर्थोपेडिक सर्जन डॉ. मनन वोरा ने इंस्टाग्राम पोस्ट में बताया है कि आप जो 20 साल की उम्र में खाते हैं, वही बताता है कि आगे चलकर आप कितना मजबूत और जवान रहने वाले हैं.
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डॉ. वोरा ने 3 पोषक तत्वों के बारे में बताया है जो 15 साल तक उम्र बढ़ने को रोक सकते हैं और आपको लंबे समय तक यंग बनाए रख सकते हैं. सबसे खास बात है कि ये भारतीय फूड्स ही हैं.
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सर्जन की बताई इन 3 चीजों को अगर आप अपनी डाइट में शामिल कर लेती हैं. तो बुढ़ापा आपके पास जल्दी नहीं फटकेगा और आप बढ़ती उम्र में भी फिट रहेंगी.
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महिलाओं को अपनी हड्डियों को मजबूत रखने और जोड़ों में जल्दी दर्द होने से बचने के लिए रोजाना अपने खाने में कैल्शियम वाला खाना शामिल करना चाहिए. कैल्शियम के लिए दूध, दही, रागी और पनीर अच्छे ऑप्शन हैं.
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पालक, चुकंदर और छोले जैसे आयरन से भरपूर चीजों को डाइट में शामिल करना महिलाओं के लिए जरूरी है, क्योंकि ये उनको एक्टिव रहने में मदद करते हैं बल्कि ये पीरियड्स में भी मदद करते हैं.
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प्रोटीन न सिर्फ मसल्स को बढ़ाने में काम आता है बल्कि मेटाबॉलिज्म को भी बेहतर करता है. वेट को कंट्रोल करता है, इसलिए खाने में पनीर, अंडे, दाल, चिकन, कद्दू के बीज जैसे प्रोटीन फूड्स अपनी डाइट में शामिल करें.
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अगर आपको जल्दी बूढ़ा नहीं होना है तो आप इन 3 पोषक तत्वों को अपनी डाइट का हिस्सा बना लीजिए. रोजाना इन्हें खाने से आपको कई अनगिनत फायदे मिलेंगे.
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