24 June 2025
By: Aajtak.in
बहुत से लोगों के शरीर पर आज कल उम्र से पहले ही बुढ़ापा दिखने लगता है. उनके बाल सफेद होने से लेकर स्किन पर रिंकल्स भी आने लगते हैं.
Credit: Freepik
इसका कारण अक्सर आपकी गलत लाइफस्टाइल होती है, जिनमें से एक अनहेल्दी डाइट भी है.
Credit: Freepik
अनहेल्दी डाइट के कारण चेहरे पर झुर्रियां, डार्क सर्कल्स, दाग-धब्बे और फाइन लाइंस दिखने लगती है, जिन्हें बुढ़ापे का लक्षण माना जाता है.
Credit: Freepik
हम आज आपको ऐसे 5 फलों के बारे में बताने वाले हैं, जिन्हें खाकर आप एजिंग प्रोसेस को धीमा कर सकते हैं.
Credit: Pixabay
संतरे में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है और यह स्किन हेल्थ के लिए काफी अच्छा होता है. विटामिन सी, कोलेजन बनाने में मदद करता है, जो स्किन को मजबूत और फ्लेक्सीबल बनाने में मददगार होता है. इसे खाने से रंग साफ होता है और झुर्रियां कम होती हैं.
Credit: Freepik
अनार का नाम भी इनमें शामिल है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो स्किन के काले धब्बों, झाइयों और झुर्रियों को कम करने में मदद करते हैं. इसे खाने से चेहरा चमकदार बनता है और बुढ़ापे का असर भी कम होता है.
Credit: Freepik
मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड और विटामिन ई से भरपूर एवाकाडो स्किन को हाइड्रेट रखता है और उसे स्मूद भी बनाता है. यह स्किन पर झुर्रियां नहीं आने देता है.
Credit: Freepik
पपीता में विटामिन ए, विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. यह सभी स्किन के लिए बहुत जरूरी माने जाते हैं. पपीता स्किन सेल्स को रिवाइव करने में मददगार है. यह डाजेशन में भी सुधार करता है.
Credit: Freepik
फाइबर, पानी और विटामिन सी से भरपूर सेब स्किन को हाइड्रेट रखने में मदद करता है. यह स्किन को अंदर से पोषण देकर झुर्रियों को कम करता है. सेब का रोजाना सेवन करने से बुढ़ापे के संकेत धीमी गति से दिखाई देते हैं.
Credit: Freepik