सर्दियों में 'पपड़ी' जैसी नहीं होगी स्किन! इन 5 फलों को खाकर बनाएं ग्लोइंग और चमकदार

13 Oct 2025

Photo: AI Generated

भारत में सर्दियों ने दस्तक दे दी है और ये मौसम ज्यादातर लोगों को बहुत पसंद होता है क्योंकि वो इसमें आरमदायक स्वेटर, गर्म चाय और ठंडी हवा का मजा लेते हैं. लेकिन यही ठंडी हवा उनकी स्किन को रूखी और बेजान बना सकती है. 

Photo: Freepik

अगर स्किन को सही तरह से हाइड्रेट ना किया जाए और पोषण न मिले, तो उसकी चमक खो जाती है. ऐसे में लोग स्किन को हेल्दी और चमकदार बनाए रखने के लिए महंगे-महंगे प्रोडक्ट्स खरीदते हैं. 

Photo: Freepik

हालांकि, आपको जानकर हैरानी होगी कि आप बिना इतने पैसे खर्च किए भी अपनी स्किन को सर्दियों में रूखी और बेजान होने से बचा सकते हैं.  कैसे? बस कुछ फल खाकर. 

Photo: Freepik

जी हां, फल विटामिन, एंटीऑक्सीडेंट और पानी से भरपूर होते हैं. ये स्किन को डैमेज नहीं होने देते हैं, उसे ठीक करते हैं और फ्रेश रखते हैं. आइए जानते हैं ऐसे पांच फलों के बारे में जो सर्दियों में आपकी स्किन को ग्लोइंग बनाकर उसे रूखी-बेजान होने से बचा लेते हैं.

Photo: AI Generated

1. संतरा: विटामिन सी से भरपूर संतरे कोलेजन बनाने और स्किन को नुकसान से बचाने में मदद करते हैं. नेचुरल ग्लो के लिए आप फ्रेश संतरा खा सकते हैं या इसका जूस पी सकते हैं.

Photo: AI Generated

2. अनार: एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर अनार ब्लड फ्लो को बेहतर बनाता है और रूखी, फ्लेकी स्किन को ठीक करने में मदद करता है. आप डायरेक्ट अनार खान सकते हैं. इसे सलाद में डालकर या जूस भी पिया जा सकता है.

Photo: AI Generated

3. पपीता: पपीते का एंजाइम पपेन धीरे-धीरे डेड स्किन सेल्स को हटाता है. विटामिन ए, सी और ई सर्दियों में स्किन को रिपेयर करते हैं और उसे हाइड्रेट भी रखते हैं. पपीता खाने के साथ ही आप इसे शहद के साथ मिलाकर फेस पैक की तरह भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

Photo: Freepik

4. अमरूद: विटामिन सी और लाइकोपीन से भरपूर अमरूद इम्यूनिटी बढ़ाता है और उम्र बढ़ने की प्रॉसेस को धीमा करता है. आप इसे फ्रेश भी खा सकते हैं और इसकी स्मूदी बनाकर भी पी सकते हैं.

Photo: AI Generated

5. मौसंबी: हाइड्रेटिंग और डिटॉक्सीफाइंग मौसंबी स्किन को हाइड्रेट रखती है और मुंहासों को कम करने में मददगार है. इसका जूस रोजाना पीने से फायदा मिलता है.

Photo: Freepik