18 June 2025
गर्मियों के मौसम में मार्केट में जामुन खून बिकता है. यह खाने में टेस्टी होने के साथ ही सेहत के ले बेहद फायदेमंद भी माने जाते हैं.
वैसे तो जामुन में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं लेकिन कुछ लोगों को इसे खाने से बचना चाहिए.
जामुन का जरूरत से ज्यादा सेवन करने से लिवर हेल्थ पर बुरा असर पड़ता है क्योंकि इसमें ऑक्सलिक एसिड मौजूद होता है.
डायबिटीज के मरीजों को जामुन का सेवन सोच-समझकर करना चाहिए. इसे खाने से आपका ब्लड शुगर लेवल कम हो सकता है.
जामुन में ऑक्सलेट की मात्रा काफी ज्यादा होती है जिससे इसे खाने से किडनी में स्टोन का निर्माण हो सकता है. किडनी स्टोन के मरीजों को इसे खाने से बचना चाहिए.
जामुन में विटामिन सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है. इसे ज्यादा खाने से कब्ज की समस्या हो सकती है. इससे शरीर में मिनरल इंबैलेंस की समस्या हो सकती है.
कुछ लोगों को जामुन खाने से एलर्जी का सामना करना पड़ सकता है. इससे खुजली और रैश हो सकते हैं.
ज्यादा मात्रा में जामुन का सेवन करने से पेट में गैस और ब्लोटिंग की दिक्कत हो सकती है.
जामुन का सेवन कम मात्रा में करना ही आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. कोई भी दिक्कत होने पर डॉक्टर से संपर्क करें.