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कद्दू के बीज प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स, मिनरल्स समेत ढेरों पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं.
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ये शरीर को कई तरह से फायदे पहुंचाते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि कद्दू के बीज कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक भी हो सकते हैं.
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यहां हम आपको बता रहे हैं कि कैसे कुछ लोगों के लिए कद्दू के बीज नुकसानदायक होते हैं.
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कद्दू के बीजों का सेवन ब्लड प्रेशर की समस्या से जूझ रहे लोगों को नहीं करना चाहिए क्योंकि इसमें मैग्नीशियम और अन्य कुछ पोषक तत्व बीपी को और बिगाड़ सकते हैं.
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अगर आप वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं तो आपको कद्दू के बीजों का संभलकर सेवन करना चाहिए.
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कद्दू के बीजों में कैलोरी की मात्रा ज्यादा होती है. अगर आप इन्हें रोजाना खाते हैं तो आपके शरीर में कैलोरी की मात्रा बढ़ सकती है और आपका वजन भी बढ़ सकता है.
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कुछ लोगों को कद्दू के बीजों से एलर्जी हो सकती है जिससे स्किन पर रैशेज या पेट खराब होने जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
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अगर आपको पाचन से जुड़ी कोई दिक्कत है तो कद्दू के बीज खाने से बचें क्योंकि ये हाई फाइबर वाले होते हैं.
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कमजोर पाचन वाले लोगों के लिए ज्यादा फाइबर खाना हानिकारक हो सकता है. इसलिए आपको बिना डॉक्टर की सलाह के इनका सेवन नहीं करना चाहिए.
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खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.
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