किन्हें नहीं खाने चाहिए कद्दू के बीज, वरना फायदे की जगह बिगड़ जाएगी सेहत

Photo: AI generated

कद्दू के बीज प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स, मिनरल्स समेत ढेरों पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं.

Credit: Credit name

ये शरीर को कई तरह से फायदे पहुंचाते  हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि कद्दू के बीज कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक भी हो सकते हैं.

Photo: AI generated

यहां हम आपको बता रहे हैं कि कैसे कुछ लोगों के लिए कद्दू के बीज नुकसानदायक होते हैं.

Photo: AI generated

कद्दू के बीजों का सेवन ब्लड प्रेशर की समस्या से जूझ रहे लोगों को नहीं करना चाहिए क्योंकि इसमें मैग्नीशियम और अन्य कुछ पोषक तत्व बीपी को और बिगाड़ सकते हैं. 

Photo: AI generated

अगर आप वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं तो आपको कद्दू के बीजों का संभलकर सेवन करना चाहिए.

Photo: AI generated

कद्दू के बीजों में कैलोरी की मात्रा ज्यादा होती है. अगर आप इन्हें रोजाना खाते हैं तो आपके शरीर में कैलोरी की मात्रा बढ़ सकती है और आपका वजन भी बढ़ सकता है.

Photo: AI generated

कुछ लोगों को कद्दू के बीजों से एलर्जी हो सकती है जिससे स्किन पर रैशेज या पेट खराब होने जैसी समस्याएं हो सकती हैं. 

Photo: AI generated

अगर आपको पाचन से जुड़ी कोई दिक्कत है तो कद्दू के बीज खाने से बचें क्योंकि ये हाई फाइबर वाले होते हैं. 

Photo: AI generated

कमजोर पाचन वाले लोगों के लिए ज्यादा फाइबर खाना हानिकारक हो सकता है. इसलिए आपको बिना डॉक्टर की सलाह के इनका सेवन नहीं करना चाहिए.

Photo: AI generated

खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.

Photo: AI generated