17 Nov 2025
Credit: FreePic
अधिकतर घरों में सब्जी बनाते समय लहसुन डाला जाता है. यह सदियों से औषधी के रूप में प्रयोग हो रहा है.
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लहसुन शरीर को गर्म रखता ही है साथ ही साथ शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है.
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कोई भी चीज यदि आप खाना शुरू करते हैं या फिर खाना छोड़ते हैं तो करीब 3 हफ्तों में उसके रिजल्ट आप महसूस कर सकते हैं. तो आइए आज हम आपको बताते हैं कि रोजाना यदि 21 दिन तक कच्चा लहसुन खाएंगे तो क्या होगा.
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इम्यूनिटी में सुधार: लहसुन में सल्फर कंपाउंड एलिसिन पाया जाता है जो एंटीवायरल, एंटीबैक्टीरियल और एंटीफंगल गुण रखता है. रोजाना इसका सेवन करने से शरीर सर्दी-जुकाम, फ्लू और यहां तक कि श्वसन संबंधी वायरस से बच सकते हैं.
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हार्ट हेल्थ में सुधार: लहसुन ब्लड प्रेशर को कम करने और एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने में मदद कर सकता है जो हार्ट हेल्थ स्वास्थ्य को बेहतर बना सकता है.
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डाइजेशन में फायदेमंद: कच्चा लहसुन पाचन एंजाइमों को उत्तेजित करता है और आंत के फ्लोरा को नियंत्रित करता है जिससे ओवरऑल डाइजेशन में सुधार होता है.
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त्वचा की स्थिति को सुधारे: लहसुन के एंटीऑक्सीडेंट गुण मुंहासों को कम कर सकते हैं और त्वचा की बनावट को सुधार सकते हैं.
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टॉक्सिन बाहर निकाले: लहसुन लिवर की क्षमता को बढ़ाकर शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है जिससे शरीर अंदर से भी साफ होता है.
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वहीं कुछ लोगों को लहसुन अधिक खाने से पेट में गड़बड़ी या खून पतला होने की समस्याएं हो सकती हैं इसलिए एक्सपर्ट की सलाह लेकर ही इसका सेवन करें.
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लहसुन खाने का तरीका: सबसे पहले आधी कली लहसुन से शुरुआत करें और रोजाना 1 कली तक बढ़ाएं. लहसुन को कुचलकर 10 मिनट तक रखें ताकि इसका मुख्य कंपाउंड एलिसिन हो जाए. उसके बाद उसे कच्चा या शहद के साथ खा सकते हैं.
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