10 Sep 2025
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तमाम तरह के ड्राई फ्रूट्स हेल्दी होते हैं, लेकिन अखरोट को 'सुपरफ़ूड' कहा जाता है क्योंकि ये पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं.
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अखरोट खाने से दिल को हेल्दी रखने में मदद मिलती है, दिमागी सेहत में सुधार होता है और कई तरह की बीमारियों से बचाने में भी मददगार होते हैं.
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लेकिन सभी फूड्स की तरह ही अखरोट भी सभी के खाने के लिए सूटेबल नहीं होते हैं. कुछ लोगों के लिए, अखरोट खाने से फायदे की बजाय नुकसान हो सकता है.
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जी हां, सही सुना आपने बहुत से लोग ऐसे हैं, जिन्हें अखरोट खाने से हेल्थ प्रॉबलम्स हो सकती हैं. आज हम आपको ऐसे ही लोगों के बारे बताएंगे, जिन्हें अखरोट नहीं खाने चाहिए.
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1. किडनी स्टोन पेशेंट्स: अखरोट में ऑक्सालेट की मात्रा ज्यादा होती है, जिससे किडनी में स्टोन (पथरी) बन सकती है. अगर आपको पहले से ही पथरी है, तो अखरोट खाने से यह और भी बदतर हो सकती है.
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2. ब्लड थिनिंग वाली दवाएं लेने वाले लोग: अखरोट ओमेगा-3 की वजह से नेचुरल रूप से ब्लड को पतला करता है. अगर आप एंटीकोआगुलंट्स जैसी दवाएं लेते हैं, तो उन्हें अखरोट के साथ लेने से ब्लीडिंग का खतरा बढ़ सकता है.
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3. डाइजेस्टिव प्रॉब्लम्स वाले लोग: इरिटेबल बोवल सिंड्रोम (IBS) या इनफ्लामेट्री बोवल डिजीज (IBD) से पीड़ित लोगों को अखरोट खाने के बाद पेट फूलना, गैस या पेट दर्द हो सकता है. सेंसिटिव पेट के कारण हाई फाइबर पचाना मुश्किल हो सकता है.
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4. हाई यूरिक एसिड या गाउट से पीड़ित लोग: अखरोट में प्यूरीन होते हैं, जो यूरिक एसिड में बदल जाते हैं. बहुत ज्यादा यूरिक एसिड गाउट के दर्दनाक दौरे का कारण बन सकता है. अगर आपको यह समस्या है, तो अखरोट का सेवन सीमित करना ही बेहतर है.
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5. वेट लॉस पर रहने वाले लोग: अखरोट हेल्दी होते हैं, लेकिन इनमें कैलोरी बहुत ज्यादा होती है. अखरोट ज्यादा खाने से आपका वजन कम होने की स्पीड धीमी हो सकती है. थोड़ी मात्रा में खाना सबसे अच्छा है.
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