13 NOV 2025
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खाने की चीजें अक्सर ज्यादा हो जाती है और लोग उन्हें बासी समझकर फेंक देते हैं. चाहे फिर वो आटा, रोटी, चावल, आलू या सब्जी ही क्यों ना हो.
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अगर उबले आलू ज्यादा हो जाएं और उनको आप रातभर फ्रिज में छोड़कर अगले दिन इस्तेमाल कर लेते हैं तो यह खबर आपके लिए है. आपको पता होना चाहिए कि बासी आलू खाने चाहिए या नहीं.
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अगर आप ऐसा नहीं करते हैं तो भी जान लें कि बासी उबले हुए आलू को दोबारा इस्तेमाल करने से हमारे शरीर में उसका क्या असर होता है.
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न्यूट्रिशनिस्ट डॉक्टर शिल्पा अरोड़ा ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया है, जिसमें उन्होंने बताया है कि उबला हुआ बासी आलू सेहत के लिए खाना सही है या नहीं.
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शिल्पा ने बताया, जब उबले आलू ठंडे हो जाते हैं, तो उनमें रिसिस्टेंट स्टार्च बन जाता है. यह स्टार्च डायजेस्ट नहीं होता,रिसिस्टेंट स्टार्च सामान्य स्टार्च से बिल्कुल अलग होता है.
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एनसीबीआई पर मौजूद रिसर्च के अनुसार, यह आसानी से पचता नहीं है. इसी वजह से यह फाइबर की तरह काम करता है और सीधे आपके कोलन तक पहुंचकर वहां अच्छे बैक्टीरिया के लिए पोषण का सोर्स बन जाता है.
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अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो बासी आलू खा सकते हैं. इससे आपका पाचन सही रहेगा और मेटाबॉलिज्म भी बढ़ेगा.
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पेट के अच्छे बैक्टीरिया को फीड करता है, जिससे कब्ज और डाइजेशन से जुड़ी समस्याएं कम होती हैं. रिसिस्टेंट स्टार्च और फाइबर मिलकर कोलेस्ट्रॉल लेवल को बैलेंस रखने में काम आते हैं.
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बासी उबले आलू ज्यादातर लोगों के लिए सुरक्षित हैं, लेकिन डायबिटीज, पेट की गैस या किडनी की समस्या वाले लोगों को इसे सीमित मात्रा में ही लेना चाहिए. वरना ये उनकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है.
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