Photo: AI generated

सलमान खान की हीरोइन भाग्यश्री ने बनाई हेल्दी डिश, दिवाली पर आप भी जरूर करें ट्राई

दिवाली के त्योहार में अब कुछ ही दिन बाकी हैं और हर किसी के घर में मिठाइयां और तरह-तरह के पकवान बनना शुरू हो गए हैं.  

Photo: AI generated

दिवाली पर हम सभी मिठाइयों और स्वादिष्ट व्यंजनों का खूब मजा लेते हैं लेकिन अगर आप टेस्ट के साथ हेल्थ का कॉम्बो भी अपने खाने में ऐड करना चाहते हैं तो आपके लिए साउड इंडियन फूड बेस्ट ऑप्शन हो सकते हैं.

Photo: AI generated

फिल्म 'मैंने प्यार किया' से घर-घर में मशहूर हुईं एक्ट्रेस सलमान खान की हीरोइन भाग्यश्री ने ट्यूसडे टिप विद बी में साउथ इंडियन मेदु वड़ा बनाने की रेसिपी शेयर की है. 

Photo: AI generated

उन्होंने दीवाली के मौके पर एक वीडियो में बताया, 'मुझे पता है कि दीवाली की तैयारियां शुरू हो गई हैं और चकली, जलेबी, हलवा पूरी खाने का मन कर रहा है.'

Photo: AI generated

'लेकिन मेरे घर पर बिना साउड इंडियन खाने के एक हफ्ता भी नहीं गुजरता है.'

Photo: AI generated

'घर में इडली डोसा को बनता ही है लेकिन त्योहार के मौके पर फ्राईड खाने की छूट है तो ट्राई कीजिए मेदु वड़ा बनाने का आसान तरीका.'

Photo: AI generated

उन्होंने आगे वीडियो में बताया, 'एक कटोरी उड़द की दाल और एक कटोरी चावल, रात भर भिगोएं और सुबह इसे ग्राइंड करें.'

Photo: AI generated

'इसमें एक टुकड़ा अदरक और थोड़ी सी मिर्ची डाल दीजिए. इसके बाद कुटी हुई लाल, काली मिर्च, आधा चम्मच बेकिंग सोडा और स्वादानुसार नमक इससे मिक्स कीजिए.'

Photo: AI generated

'इसके बाद तेल को कड़ाही में गर्म कीजिए और उसमें कम आंच पर वड़े को फ्राई कीजिए. अब इसे फ्रेश नारियल की चटनी और सांभर के साथ एंज्वॉय कीजिए.'

Photo: AI generated

मेदु वड़ा को डीप फ्राई किया जाता है जिससे इसमें फैट और कैलोरी बढ़ जाती है लेकिन अगर आप हफ्ते में एक या दो बार इसे सांभर, सलाद और नारियल की चटनी जैसी चीजों के साथ थोड़ा सा खाते हैं तो ये आपके लिए टेस्टी और हेल्दी डिश भी साबित हो सकती है. 

Photo: AI generated

मेदु वड़ा उड़द दाल से बनता है जो प्रोटीन और फाइबर का बढ़िया स्रोत है. ये भूख को दबाती है और पाचन में सुधार करती है जिससे आपका वजन कंट्रोल में रहता है. जो लोग इसे हेल्दी तरीके से खाना चाहते हैं वो तेल की जगह एयर-फ्राई यूज करें.

Photo: AI generated