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स्नैक्स आमतौर पर बिना ज्यादा सोचे-समझे खाए जाते हैं. चाहें शाम 4 बजे की भूख हो या फिल्म देखते समय कुछ हल्का-फुल्का खाने का मन हो.
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लेकिन जब भी हेल्दी स्नैकिंग की बात आती है तो मूंगफली और मखाने का जिक्र जरूर होता है.
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लेकिन क्या आपने सोचा है कि दोनों में वजन घटाने के लिए क्या खाना ज्यादा सही है.
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मखाना फाइबर से भरपूर होते हैं जो आपको लंबे समय तक भरा रखते हैं जिससे आप बार-बार खाने से बचते हैं. हेल्दी और लाइट होने की वजह से ये स्नैकिंग के लिए काफी अच्छे हैं.
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इनमें डायट्री फाइबर, प्लांट बेस्ड प्रोटीन, पोटैशियम और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं ये सभी ब्लड शुगर को कंट्रोल करने और पाचन में सुधार करने में मदद करते हैं.
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वहीं, मूंगफली में ज्यादा कैलोरी होती हैं लेकिन ये ज्यादा प्रोटीन, विटामिन ई, बी, मैग्नीशियम और दिल के लिए हेल्दी मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैटी एसिड से भी भरपूर होते हैं.
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फाइबर, लो कैलोरी वाले मखाने और प्रोटीन, हेल्दी फैट वाली मूंगफली दोनों का सेवन सीमित मात्रा में किया जा सकता है. लेकिन सिर्फ मखाने या मूंगफली पर निर्भर रहने से वजन कम नहीं होगा.
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बेंगलुरू में ग्लेनीगल्स बीजीएस अस्पताल में क्लिनिकल न्यूट्रीशन और डायटेटिक्स के प्रमुख डॉ. कार्तिगई सेल्वी ए के अनुसार, दोनों से पोषक तत्व प्राप्त करने के लिए दोनों को साथ खाना ज्यादा अच्छा है.
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उन्होंने आगे कहा, लेकिन कोई ऐसी एक चीज नहीं है जो अकेले आपका वजन घटा सके. वेट लॉस के लिए सब्जियां, साबुत अनाज, सीड्स, लीन प्रोटीन और फलों से भरपूर डाइट के अलावा फिजिकल एक्टिविटी और अच्छी नींद जरूरी है.
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खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.
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