किचन में रखी ये 4 चीजें बढ़ा सकती हैं हार्ट अटैक का खतरा, जानकर तुरंत करें बदलाव

09 Sep 2025

Photo: AI Generated

आपकी रसोई में कई ऐसी चीजें होती हैं जो बाहर से तो सुरक्षित और हेल्दी लगती हैं, लेकिन असल में वे आपके शरीर के लिए हानिकारक होती हैं. 

Photo: AI Generated

ये ना केवल आपके शरीर के लिए बल्कि खास तौर पर दिल को बुरी तरह से नुकसान पहुंचाती हैं. 

Photo: AI Generated

दिल आपके शरीर के सबसे जरूरी अंगों में से एक है. ये खून के ज़रिए ऑक्सीजन और पोषण पूरे शरीर तक पहुंचाता है. ऐसे में अगर दिल कमजोर हो जाए तो ओवरऑल हेल्थ पर बुरा असर पड़ता है.

Photo: AI Generated

ऐसे में ओवरऑल हेल्थ को अच्छा बनाए रखने के लिए दिल को बनाए रखना चाहिए. चलिए जानते हैं रसोई में रखीं उन 4 चीजों के बारे में जो दिल को नुकसान पहुंचा सकती हैं.

Photo: AI Generated

1. नमक: ज्यादा नमक खाने से ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है और दिल पर दबाव पड़ता है. इससे हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा भी बढ़ जाता है. ऐसे में नमक का इस्तेमाल कम करें. 

Photo: AI Generated

2. नॉन-स्टिक बर्तन: नॉन-स्टिक पैन या बर्तन ज्यादा गरम होने पर हानिकारक केमिकल्स छोड़ सकते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल बढ़ाकर दिल को नुकसान पहुंचा सकते हैं.

Photo: AI Generated

3. प्लास्टिक कटिंग बोर्ड: प्लास्टिक का कटिंग बोर्ड  इस्तेमाल करने से उसके छोटे-छोटे कण खाने में मिल सकते हैं, जो शरीर में जाकर सूजन और दिल की बीमारियों का कारण बन सकते हैं.

Photo: AI Generated

4. प्लास्टिक कंटेनर: प्लास्टिक डिब्बों में मौजूद केमिकल्स (जैसे BPA) खाने में मिल सकते हैं, खासकर जब उन्हें गर्म किया जाए. इससे ब्लड प्रेशर और दिल की बीमारियां बढ़ सकती हैं.

Photo: AI Generated

ये रसोई में रखीं 4 चीजें आपके दिल को नुकसान पहुंचा सकती हैं. ऐसे में इन्हें ध्यान से इस्तेमाल करें. 

Photo: AI Generated