दिल के लिए 'जहर' हैं ये 10 'हेल्दी' फूड्स! दोगुना हो जाता है हार्ट अटैक का खतरा

09 Oct 2025

Photo: AI Generated

सभी हेल्दी खाना खाने की कोशिश करते हैं, जिसके लिए वे बाजार में हेल्दी फूड्स की तलाश करते हैं.  लेकिन क्या आप जानते हैं कि हेल्दी कहकर बेचे जाने वाले सभी फूड्स हेल्थ के लिए अच्छे नहीं होते हैं.

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जी हां, कुछ फूड्स जिन्हें हम हेल्दी मानते हैं, वो आपके दिल के लिए हानिकारक हो सकते हैं. ये आपकी आर्टरीज (धमनियों) में प्लाक जमा होने का कारण बनते हैं.

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इस प्लाक से दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. अगर आप चाहते हैं कि आपको छोटी उम्र में हार्ट अटैक ना पड़े तो इन फूड्स के बारे में पता होना जरूरी है. चलिए जानते हैं ये कौन से फूड्स हैं.

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ग्रेनोला बार्स: इन्हें ओट्स और नट्स की वजह से सेहतमंद माना जाता है. लेकिन कई बार इनमें ज्यादा चीनी और पाम ऑयल होता है, जो दिल के लिए हानिकारक होता है. फ्लेवर्ड योगर्ट: फ्लेवर्ड योगर्ट में बहुत चीनी होती है, जो दिल के लिए सही नहीं है.  

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मफिन: इन्हें फाइबर के कारण हेल्दी माना जाता है, लेकिन इनमें बहुत ज्यादा चीनी और तेल होता है, जो आपके दिल के लिए हानिकारक हो सकता है. फ्रूट जूस: 100% जूस में भी फाइबर नहीं होता और इसमें बहुत शुगर होती है. इससे वजन बढ़ सकता है और दिल पर भी असर पड़ सकता है.

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नारियल तेल: हेल्दी माने जाने वाले नारियल तेल में बहुत ज्यादा सैचुरेटेड फैट होता है, जो कोलेस्ट्रॉल बढ़ा सकता है. डाइट सोडा: इसमें आर्टिफीशियल शुगर होती है, जो आंत और आर्टरीज के लिए हानिकारक हो सकती है. 

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कैन्ड सूप: कैन्ड सूप में सोडियम ज्यादा होता है, जो ब्लड प्रेशर बढ़ा सकता है.   स्किम्ड मिल्क: इसे हेल्दी माना जाता है, लेकिन इसमें सैचुरेटेड फैट होते हैं.  

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सफेद ब्रेड: सफेद ब्रेड में फाइबर कम होता है और इसे खाने से ब्लड शुगर बढ़ा सकता है, जो आपकी हार्ट हेल्थ लिए ठीक नहीं है.

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मार्जरीन: मार्जरीन में ट्रांस फैट और पाम ऑयल होता है, जो कोलेस्ट्रॉल बढ़ा सकता है. इसके बजाय आप ऑलिव ऑयल या एवोकाडो स्प्रेड का इस्तेमाल कर सकते हैं.

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