27 OCT 2025
Photo: AI-generated
नाश्ते में अंडा सबसे ज्यादा खाए जाने वाला फूड है और लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं. अंडा प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स भी होता है और इसलिए फिटनेस फ्रीक लोग इसे अपनी डाइट में शामिल करते हैं.
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अंडा खाने से मसल्स की ग्रोथ, ब्रेन हेल्थ के साथ आंखे भी बेहतर होती हैं और इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल लेवल भी सही रहता है. प्रोटीन के साथ इसमे कैल्शियम भी होता है.
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मगर फायदेमंद अंडे को अगर आप इन 5 चीजों के साथ खाते हैं तो ये फायदे की जगह सेहत को भारी नुकसान पहुंचा सकता है.इसलिए इन चीजों के साथ अंडे को कभी नहीं खाना चाहिए.
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इन फूड्स को अंडे के साथ इसलिए नहीं खाते हैं क्योंकि ये न्यूट्रिशन वैल्यू को कम करती हैं, डाइजेशन में दिक्कत पैदा कर सकती हैं.
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सोया में ट्रिप्सिन इन्हिबिटर नामक तत्व होता है जो अंडे के प्रोटीन को ब्लॉक कर देता है,इससे ब्लोटिंग, गैस जैसी समस्या हो सकती है.
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खासकर जब कच्चे अंडे में चीनी मिलाई जाए तो यह ग्लाइकेशन रिएक्शन कर सकती है, जो लिवर पर असर डालता है. लंबे समय तक ऐसा करने से डाइजेशन स्लो हो सकता है.
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अंडा खाने के तुरंत बाद चाय पीने से उसका आयरन और प्रोटीन शरीर में ठीक से अवशोषित नहीं होता.इससे कमजोरी और आयरन की कमी की समस्या बढ़ सकती है.
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मीट और अंडा दोनों प्रोटीन-डेंस फूड्स हैं, इन्हें साथ खाने से शरीर पर डाइजेशन का ज्यादा बोझ पड़ता है.इससे एसिडिटी, गैस और पेट दर्द जैसी दिक्कतें हो सकती हैं और कोलेस्ट्रॉल लेवल भी बढ़ सकता है.
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अंडा और केला का कॉम्बिनेशन अक्सर लोग प्रोटीन शेक में लेते हैं, लेकिन कुछ लोगों के लिए ये भारी और गैस बनाने वाला होता है. दोनों ही हाई प्रोटीन और स्टार्च वाले हैं, जिससे पाचन धीमा होता है और कफ और अपच भी हो सकता है.
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