सुबह नाश्ते में खाएं 8 सुपरफूड, डॉक्टर सेठी ने बताया गट हेल्थ होगी मजबूत

24  Sep 2025

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ब्रेकफास्ट पूरे दिन की सबसे जरूरी मील होती है क्योंकि पेट फूलने,भूख लगने या एसिडिटी जैसी समस्याओं से बचाता है और दिन की अच्छी शुरुआत कराता है. हम जो भी खाते हैं, उसका सीधा असर हमारी पेट पर ही पड़ता है और पेट ठीक रहेगा तो पूरा शरीर हेल्दी रहेगा.

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एम्स, हार्वर्ड से पढ़ें गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट डॉ. सौरभ सेठी ने इंस्टाग्राम पर 8 ब्रेकफास्ट ऑप्शन के बारे में बताया है जो हमारी गट हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद है और रोज इन्हें खाने से गट से जुड़ी दिक्कतें नहीं होती हैं.

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ग्रीक योगर्ट प्रोबायोटिक्स से भरपूर है, जो गट में गुड बैक्टीरिया बढ़ाता है और बेरीज में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर कब्ज से राहत दिलाते हैं. इनके साथ चिया सीड्स में ओमेगा-3 और फाइबर होते हैं जो डाइजेशन में सुधार करते हैं.  

बेरीज-चिया बीज,ग्रीक योगर्ट

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साबुत अनाज में फाइबर है जो कॉन्स्टिपेशन दूर करने मददगार है और डाइजेशन के लिए लंबे टाइम तक एनर्जी देता है. अंडा और चिकन हाई प्रोटीन सोर्स हैं जो गट बैक्टीरिया को बैलेंस रखते हैं.

चिकन-अंडे-साबुत अनाज टोस्ट

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पोहा हल्का और आसानी से डाइजेस्ट हो जाता है और सब्जियां में फाइबर होता है जो डाइजेशन को स्मूथ बनाता है. मूंगफली से प्रोटीन और हेल्दी फैट्स मिलते हैं, जिससे गट बैक्टीरिया को पोषण मिलता है.

पोहा

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अलसी में मौजूद गुड फैट्स और फाइबर से पेट को साफ रखते हैं, हरे केले रेजिस्टेंट स्टार्च से गट बैक्टीरिया को फीड करते हैं. वहीं, ओट्स में बीटा-ग्लूकन फाइबर होता है जो गट माइक्रोबायोम को सुधारता है.

ओटमील-अलसी के बीज-केले

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एवोकाडो में हेल्दी फैट्स और फाइबर होते हैं जो गट लाइनिंग को मजबूत बनाने में काम आते हैं और साबुत अनाज से लंबे समय तक पेट भरा रहता है और डाइजेशन सही रहता है.

साबुत अनाज एवोकाडो टोस्ट

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मल्टीग्रेन टोस्ट धीरे डाइजेस्ट होने वाले कार्ब्स देते हैं, एसिडिटी रोकते हैं और सब्जियां फाइबर और प्रीबायोटिक्स से गट को हेल्दी रखती हैं. अंडा प्रोटीन से मेटाबॉलिज्म और डाइजेशन को सपोर्ट करता है.

मल्टीग्रेन टोस्ट-ऑमलेट

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टोफू प्लांट-बेस्ड प्रोटीन है इसलिए ये गट फ्रेंडली और आसानी से डाइजेस्ट हो जाता है. तली हुई सब्जियां एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर से पेट की सफाई करती हैं. ब्लोटिंग से राहत देती हैं. 

टोफू स्क्रैम्बल-सब्जियां

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इडली एक फर्मेंटेड फूड है, इसमें प्रोबायोटिक्स गट हेल्थ को सुधारते हैं और दाल और सब्जियों से बना सांबर फाइबर और मिनरल्स देता है. इनके साथ हेल्दी फैट्स और एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरी नारियल की चटनी गट को सपोर्ट देती है.

इडली-सांबर-नारियल की चटनी

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