26 Aug 2025
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कैंसर के मामले दिन-प्रतिदिन बढ़ते जा रहे हैं, मगर क्या आपने कभी सोचा है कि आपके किचन में इस्तेमाल होने वाली चीजें भी कैंसर के खतरे को बढ़ा रही हैं.
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कैंसर स्पेशलिस्ट और आस्था कैंसर इंस्टीट्यूट के डायरेक्टर डॉ. तरंग कृष्ण ने एक पॉडकास्ट में बताया है कि रसोई की कुछ चीजें कैंसर के खतरें को दोगुना कर रही हैं.
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डॉ. तरंग कृष्ण ने कहा कि एल्यूमिनियम के बर्तनों को किचन से उठाकर फेंक दीजिए. इन बर्तनों में एसिडिक फूड प्रोडक्ट जैसे टमाटर, नींबू और इमली पकाने से एल्यूमिनियम घुल सकता है.
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लंबे समय तक लगातार एल्यूमिनियम का सेवन हमारे शरीर पर गलत असर डाल सकता है और गंभीर बीमारियों का कारण बन सकता है.
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टेफ्लॉन कोटिंग नॉन स्टिक बर्तनों का इस्तेमाल भी नहीं करना चाहिए, क्योंकि इनमें तेज आंच पर खाना पकाने से हानिकारक गैसें निकल सकती हैं. इससे टेफ्लॉन भी खराब हो जाता है जिससे कई खतरनाक बीमारियां हो सकती हैं.
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डॉक्टर ने कहा, नॉन-स्टिक बर्तनों को अगर आप स्टील के जूने से धोते हैं तो केमिकल्स निकलने लगते हैं. जब आप दोबारा उसमें खाना बनाते हैं तो आप जहर बना रहे हैं. जो खाने में लग जाता है.
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प्लास्टिक बर्तनों से भी कैंसर जैसी गंभीर बीमारी होने का खतरा बढ़ जाता है, क्योंकि गर्म खाना या माइक्रोवेव में इस्तेमाल करने से इससे BPA जैसी खतरनाक केमिकल्स निकल सकती हैं.
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ये केमिकल्स आपके हार्मोन सिस्टम को प्रभावित कर सकते हैं और लंबी समय में स्वास्थ्य से जुड़ी परेशानियां पैदा कर सकते हैं.
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डॉ. तरंग कृष्ण ने आखिर में सलाह दी है कि हमेशा खाना बनाने के लिए रसोई में पीतल और लोहे के बर्तनों का इस्तेमाल करें.
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