Cancer के खतरे को रखना है दूर तो खाएं ये 6 सब्जियां, डॉक्टर ने दी सलाह

8 Sep 2025

Photo: AI-generated

कैंसर एक जानलेवा बीमारी है और देश-दुनिया में इसके मामले लगातार बढ़ रहे हैं. इस खतरनाक बीमारी का नाम सुनकर ही लोग घबरा जाते हैं.

Photo: AI-generated

कैंसर के बढ़ने की एक बड़ी वजह हमारी खराब लाइफस्टाइल और गलत खान-पान भी हो सकता है. अगर हम अपनी डाइट में कुछ बदलाव करें तो इसके खतरे को कम किया जा सकता है.

Photo: AI-generated

हाल ही में एक पॉडकास्ट में कैंसर स्पेशलिस्ट डॉ. तरंग कृष्ण ने बताया कि कुछ खास सब्जियों को डाइट में शामिल करने से कैंसर के जोखिम को घटाया जा सकता है.

Photo: Instagram/@drtarangkrishna

फूलगोभी खाने से पाचन भी बेहतर होता है और शरीर में टॉक्सिन्स नहीं जमते. इसके एंटीऑक्सीडेंट और फाइटोकैमिकल्स गुण कैंसर-जनित कोशिकाओं से लड़ती हैं. 

फूलगोभी 

Photo: AI-generated

टमाटर में मौजूद लाइकोपीन खासकर प्रोस्टेट कैंसर से बचाव में असरदार है और ये फ्री-रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं.

टमाटर 

Photo: AI-generated

कद्दू में विटामिन A और कैरोटेनॉइड्स होते हैं जो कैंसर-रोधी गुणों से भरपूर हैं. ये शरीर को फ्री-रेडिकल्स से बचाते हैं और इम्युनिटी मजबूत करते हैं.

कद्दू 

Photo: AI-generated

ब्रोकली में सल्फोराफेन नामक तत्व मौजूद है जो कैंसर कोशिकाओं बढ़ने से रोकता है. बॉडी डिटॉक्स .के लिए भी ये बेस्ट है.

ब्रोकली

Photo: AI-generated

बीटा-कैरोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर गाजर कैंसर के खतरे को कम करने में मददगार हैं, ये कोशिकाओं की मरम्मत करने और इम्यून सिस्टम को बूस्ट करती है.

गाजर 

Photo: AI-generated

कटहल में मौजूद फाइटोन्यूट्रिएंट्स और एंटीऑक्सीडेंट कैंसर कोशिकाओं को पनपने से रोकते हैं. डॉ.कृष्ण ने कहा कि इम्यूनिटी के लिए कटहल सुपरफूड है. 

कटहल

Photo: AI-generated