8 Sep 2025
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कैंसर एक जानलेवा बीमारी है और देश-दुनिया में इसके मामले लगातार बढ़ रहे हैं. इस खतरनाक बीमारी का नाम सुनकर ही लोग घबरा जाते हैं.
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कैंसर के बढ़ने की एक बड़ी वजह हमारी खराब लाइफस्टाइल और गलत खान-पान भी हो सकता है. अगर हम अपनी डाइट में कुछ बदलाव करें तो इसके खतरे को कम किया जा सकता है.
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हाल ही में एक पॉडकास्ट में कैंसर स्पेशलिस्ट डॉ. तरंग कृष्ण ने बताया कि कुछ खास सब्जियों को डाइट में शामिल करने से कैंसर के जोखिम को घटाया जा सकता है.
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फूलगोभी खाने से पाचन भी बेहतर होता है और शरीर में टॉक्सिन्स नहीं जमते. इसके एंटीऑक्सीडेंट और फाइटोकैमिकल्स गुण कैंसर-जनित कोशिकाओं से लड़ती हैं.
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टमाटर में मौजूद लाइकोपीन खासकर प्रोस्टेट कैंसर से बचाव में असरदार है और ये फ्री-रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं.
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कद्दू में विटामिन A और कैरोटेनॉइड्स होते हैं जो कैंसर-रोधी गुणों से भरपूर हैं. ये शरीर को फ्री-रेडिकल्स से बचाते हैं और इम्युनिटी मजबूत करते हैं.
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ब्रोकली में सल्फोराफेन नामक तत्व मौजूद है जो कैंसर कोशिकाओं बढ़ने से रोकता है. बॉडी डिटॉक्स .के लिए भी ये बेस्ट है.
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बीटा-कैरोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर गाजर कैंसर के खतरे को कम करने में मददगार हैं, ये कोशिकाओं की मरम्मत करने और इम्यून सिस्टम को बूस्ट करती है.
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कटहल में मौजूद फाइटोन्यूट्रिएंट्स और एंटीऑक्सीडेंट कैंसर कोशिकाओं को पनपने से रोकते हैं. डॉ.कृष्ण ने कहा कि इम्यूनिटी के लिए कटहल सुपरफूड है.
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