क्या आप भी हैं चाय के शौकीन? उसमें मिलाएं ये 2 चीजें, शरीर को मिल सकते हैं ढेरों लाभ

भारत में अधिकतर लोगों के दिन की शुरुआत चाय से होती है. कई लोग तो सुबह उठते ही बेड टी पीते-पीते ही अखबार पढ़ते हैं.

कई लोग नाश्ते और चाय लेते हैं तो कई शाम को. वहीं कुछ लोग दिन भर में कई बार चाय पीते हैं.

चाय में कैफीन होती है जिसका ज्यादा सेवन शरीर के लिए हेल्दी नहीं होता. खासकर चीनी और दूध वाली चाय शरीर में कैलोरी और शुगर का लेवल बढ़ा सकती है.

ऐसे में आप भी चाय के शौकीन हैं तो आपको कुछ मामूली बदलाव कर अपनी चाय को हेल्दी बना सकते हैं. 

इसके लिए आप अपनी चाय में दालचीनी मिलानी चाहिए. ये कई मिनरल्स और एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होती है जो सेहत काफी फायदा पहुंचाती है.

अगर आप दिन में ज्यादा चाय पीते हैं तो बिना चीनी के पिएं. लेकिन आपको चाय में मीठा मिलाना ही है को फिर चीनी की जगह गुड़ मिलाएं. 

दालचीनी और गुड़ की बनी चाय ना केवल आपके शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करती है बल्कि यह आपके पाचन को भी ठीक रखती है.

दालचीनी में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स पाचन और शरीर के मेटाबॉलिज्म तेज करने में मदद करते हैं जिससे शरीर को तेजी से फैट जलाने में मदद मिलती है.

दालचीनी और गुड़ की चाय को और हेल्दी बनाने के लिए इसमें सौंफ भी मिला सकते हैं. 

खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.