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बादाम एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है.
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बादाम विटामिन्स, मिनरल्स, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने के लिए जरूरी होते हैं.
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बादाम पाचन के लिए अच्छे होते हैं क्योंकि इनमें मौजूद हाई डायट्री फाइबर पेट के गुड बैक्टीरिया को सपोर्ट करते हैं. इससे पाचन को तेज करने और पोषक तत्वों के अवशोषण में मदद मिलती है.
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भीगे हुए बादाम में फाइबर और प्रोटीन होता है जो पेट को लंबे समय तक भरा हुआ रखता है. इससे वेट कंट्रोल करने में मदद मिलती है.
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बादाम में मौजूद विटामिन ई और एंटीऑक्सिडेंट्स दिमाग की सेल्स को हेल्दी रखने में मदद करते हैं. इससे याददाश्त और कॉन्सेन्ट्रेशन बढ़ता है.
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इतना ही नहीं बादाम दिमाग के साथ ही आपकी दिल की सेहत के लिए भी काफी अच्छा होता है.
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बादाम में मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद करते हैं जिससे हार्ट डिसीस का रिस्क कम होता है.
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बादाम में ढेरों विटामिन्स और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं जो एजिंग तेज करने वाले फ्री रैडिकल्स से लड़ते हैं और स्किन को लंबे समय तक जवान रखने में मदद करते हैं.
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ज्यादातर लोग बादाम को कच्चा ही खाते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि बादाम को भिगोकर खाने से इसके फायदे कई गुना बढ़ जाते हैं.
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दरअसल पानी में भिगोने से बादाम की गर्म तासीर ठंडी हो जाती है और इसका सख्त छिलका भी नर्म हो जाता है जिससे शरीर के लिए इसे पचाना आसान होता है.
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खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.
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