17 Nov 2025
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आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे गैस, एसिडिटी और पेट फूलना बेहद आम हो गई हैं.
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घंटों बैठकर काम करना, देर रात तक जागना, जंक फूड खाना और स्ट्रेस इन सबका सीधा असर हमारे डाइजेशन सिस्टम पर पड़ता है.
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इसके कारण खाने के बाद पेट में जलन, भारीपन और खट्टेपन जैसी समस्याएं बार-बार परेशान करती हैं.
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ऐसे में लोग तुरंत राहत के लिए दवाइयों का सहारा लेते हैं लेकिन बार-बार दवा लेना शरीर के लिए अच्छा नहीं होता.
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आयुर्वेद में ऐसे कई घरेलू नुस्खे बताए गए हैं जो बिना साइड इफेक्ट के असर दिखाते हैं.
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आयुर्वेद एक्सपर्ट आचार्य बालकृष्ण ने इससे बचने का बेहद ही आसान तरीका बताया है.
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उनके अनुसार, रोजाना खाना खाने के बाद गुड़ का छोटा सा टुकड़ा चूस-चूस कर खाना चाहिए.
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'ऐसा करने से गैस एसिडिटी, मुंह के छाले, मुंह में खट्टा पानी आना आदि समस्याएं दूर हो जाती हैं.'
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'हालांकि, डायबिटीज के मरीजों को गुड़ खाने से बचना चाहिए. इसमें नेचुरल शुगर होती है जो ब्लड शुगर लेवल बढ़ा सकती है.'
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यह खबर सिर्फ जानकारी के लिए है अपनी डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले डॉक्टर या न्यूट्रिशनिस्ट की सलाह लेना न भूलें.
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