सेहत के लिए खतरा नहीं, बल्कि दोस्त हैं ये 5 फूड्स! न्यूट्रिशनिस्ट का खुलासा

25 Aug 2025

Photo: AI Generated

पिछले कुछ सालों से दुनिया भर में कुछ सेहतमंद फूड्स को डाइट ट्रेंड्स और इंटरनेट पर फैली गलतफहमियों की वजह से बेवजह बदनाम कर दिया गया है.

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असल में ये फूड्स हानिकारक नहीं, बल्कि पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. न्यूट्रिशनिस्ट रजत जैन का कहना है कि कई बार लोग बैलेंस्ड डाइट लेने के बजाय किसी एक तरह के खाने पर ज्यादा ध्यान देते हैं, जिससे इन फूड्स की गलत छवि बन जाती है.

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अब आपके मन में सवाल जरूर उठेगा कि आखिर ये फूड्स कौन से हैं, जिन्हें दुनिया इंटरनेट और डाइट ट्रेंड्स के कारण सेहत के लिए खराब समझ रही है? 

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चलिए हम आपको बताते हैं कि आखिर ये 5 फूड्स कौन से हैं. 

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ब्लैक कॉफी: ब्लॉक कॉफी बहुत हेल्दी होती है. ये एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती है, जो आपके शरीर की रक्षा करने, कॉन्संट्रेट करने में मदद करती है और आपके मेटाबॉलिज्म को भी बेहतर बना सकती है. हालांकि, दिन में सिर्फ 1-2 कप ही पीनी चाहिए. 

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डार्क चॉकलेट: डार्क चॉकलेट में फ्लेवोनोइड्स होते हैं, जो आपके दिल के लिए अच्छे होते हैं. इसमें मैग्नीशियम भी होता है जो आपकी मसल्स और नसों के लिए बहुत अच्छा होता है. कोको की मात्रा जितनी ज्यादा होगी, आपको उतने ही ज्यादा फायदे मिलेंगे और चीनी भी उतनी ही कम होगी.

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एग योक/अंडे की जर्दी: अंडे की जर्दी को कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने और दिल को नुकसान पहुंचाने वाला बताया जाता है. लेकिन ये गलत है. सच तो यह है कि इसमें विटामिन डी, विटामिन बी12, हेल्दी फैट्स और ल्यूटिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं, जो आपकी आंखों के लिए अच्छे होते हैं.  

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सफेद चावल: माना जाता है कि सफेद चावल में बैड कोलेस्ट्रॉल होता है, जिसकी वजह से इसे अनहेल्दी माना जाता है. भले ही इसमें भूरे चावल के मुकाबले कम फाइबर होता है, लेकिन यह ग्लूटेन-फ्री है, आसानी से पच जाता है और एनर्जी का अच्छा सोर्स है. 

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आलू: आलू को अक्सर वजन बढ़ाने वाला माना जाता है, लेकिन जब इन्हें उबाला या बेक किया जाता है, तो ये पोटैशियम, विटामिन सी और फाइबर से भरपूर होते हैं. एक्सरसाइज के बाद ये कार्बोहाइड्रेट का भी एक अच्छा सोर्स होते हैं. समस्या तब आती है जब इन्हें तला या प्रोसेस्ड किया जाता है.

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