सर्दियों में इस तेल में पका खाना बना देगा शरीर को ‘ताकत का पावरहाउस’! फायदे कर देंगे दंग

02 Dec 2025

Photo: AI Generated/Freepik

सर्दियों में आपका शरीर बहुत ज्यादा सेंसिटिव हो जाता है. सर्द मौसम के चलते उसे एक्सट्रा केयर की जरूरत पड़ती है.

Photo: Ai Generated

ना केवल बाहरी रूप से बल्कि अंदरूनी तौर पर भी आपके शरीर की इम्यूनिटी बहुत कमजोर हो जाती है.  इम्यूनिटी के साथ ही आपको ठंड भी बहुत लगती है.

Photo: Freepik

ऐसे में आपके बड़े आपके शरीर को मजबूत और गर्म बनाने के लिए बहुत सी चीजों खाने के लिए बोलते हैं. 

Photo: Freepik

लेकिन सवाल यह है कि सर्दियों में घर पर बना खाना आखिर किस तेल में पका होना आपके स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है? 

Photo: AI Generated

चलिए आपको बताते हैं सर्दियों में आखिर किस तेल में खाना पकाने से शरीर फौलादी बनता है.

Photo: AI Generated

सर्द मौसम में खाना पकाने के लिए दो तेलों का इस्तेमाल करना बेस्ट माना गया है. सर्दियों में तिल और मूंगफली का तेल खाना पकाने के लिए फायदेमंद होते हैं. 

Photo: AI Generated

कुकिंग करने के लिए सर्दियों में मूंगफली के तेल को बेस्ट कहा जाता है. मूंगफली के तेल में एंटीसेप्टिक, एस्ट्रिंजेंट, एंटीस्पास्मोडिक (ऐसे गुण जो आपकी मसल्स में ऐंठन और अकड़न नहीं आने देते) जैसे गुण होते हैं.

Photo: AI Generated

मूंगफली बहुत गर्म होती है. ऐसे में सर्दियों में इसके तेल से खाना पकाने से शरीर नैचुरली गर्म रहता है. यह आपके दिल को भी सेहतमंद रखता है.

Photo: AI Generated

सर्दियों में खाना पकाने के लिए तिल का तेल भी खूब इस्तेमाल किया जाता है. तिल में कई तरह के हेल्दी फैट्स मौजूद हैं, जो आपको सेहतमंद बनाते हैं.

Credit: Ai