02 Dec 2025
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सर्दियों में आपका शरीर बहुत ज्यादा सेंसिटिव हो जाता है. सर्द मौसम के चलते उसे एक्सट्रा केयर की जरूरत पड़ती है.
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ना केवल बाहरी रूप से बल्कि अंदरूनी तौर पर भी आपके शरीर की इम्यूनिटी बहुत कमजोर हो जाती है. इम्यूनिटी के साथ ही आपको ठंड भी बहुत लगती है.
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ऐसे में आपके बड़े आपके शरीर को मजबूत और गर्म बनाने के लिए बहुत सी चीजों खाने के लिए बोलते हैं.
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लेकिन सवाल यह है कि सर्दियों में घर पर बना खाना आखिर किस तेल में पका होना आपके स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है?
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चलिए आपको बताते हैं सर्दियों में आखिर किस तेल में खाना पकाने से शरीर फौलादी बनता है.
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सर्द मौसम में खाना पकाने के लिए दो तेलों का इस्तेमाल करना बेस्ट माना गया है. सर्दियों में तिल और मूंगफली का तेल खाना पकाने के लिए फायदेमंद होते हैं.
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कुकिंग करने के लिए सर्दियों में मूंगफली के तेल को बेस्ट कहा जाता है. मूंगफली के तेल में एंटीसेप्टिक, एस्ट्रिंजेंट, एंटीस्पास्मोडिक (ऐसे गुण जो आपकी मसल्स में ऐंठन और अकड़न नहीं आने देते) जैसे गुण होते हैं.
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मूंगफली बहुत गर्म होती है. ऐसे में सर्दियों में इसके तेल से खाना पकाने से शरीर नैचुरली गर्म रहता है. यह आपके दिल को भी सेहतमंद रखता है.
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सर्दियों में खाना पकाने के लिए तिल का तेल भी खूब इस्तेमाल किया जाता है. तिल में कई तरह के हेल्दी फैट्स मौजूद हैं, जो आपको सेहतमंद बनाते हैं.
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