खाने की ये चीजें ओवन में कभी न करें गर्म, होगा भारी नुकसान!
By Aajtak.in
February, 11, 2023
भारतीय घरों में ओवन का इस्तेमाल खाना बनाने से ज्यादा खाना गर्म करने के लिए किया जाता है.
लेकिन खाने की कई चीजें ऐसी हैं जो ओवन में गर्म करने पर आपको भारी नुकसान उठाना पड़ सकता है.
उबला अंडा: उबले अंडे को अगर ओवन में गर्म किया जाएगा तो अंदर की नमी बड़ी मात्रा में बाप बनाती है.
जिससे अंडा फट सकता है. ये गर्म होने के बाद मेज पर या मुंह में भी फट सकता है.
ब्रेस्ट मिल्क: ओवन चीजों को असमान रूप से गर्म करता है. ये दूध की बोतल को भी असमान रूप से गर्म करेगा.
इससे बच्चे का मुंह और गले को गंभीर रूप से जला सकता है.
प्रोसेस्ड मीट: प्रोसेस्ड मीट में केमिकल का इस्तेमाल होता है. ओवन में गर्म होने से केमिकल रिएक्शन हो सकता है.
ये केमिकल रिएक्शन सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक हो सकते हैं.
चावल: चावल को माइक्रोवेव में पकाने से फूड प्वाइजनिंग हो सकती है. चावल में बेसिलस सेरेस नामक बैक्टीरिया होते है.
हीट इस बैक्टीरिया को मार देती है, लेकिन इससे ऐसे बीजाणु पैदा हो सकते हैं, जो जहरीले होते हैं.
ये भी देखें
इन फूड कॉम्बिनेशन से बढ़ेगा पोषण, डॉक्टर ने किया दावा! बीमारियां भी रहेंगी दूर
तेज दिमाग, मजबूत हड्डियां! बढ़ते बच्चों के लिए वरदान हैं ये 7 ‘सुपरफ्रूट्स’
सर्दियों में इस तेल में पका खाना बना देगा शरीर को ‘ताकत का पावरहाउस’! फायदे कर देंगे दंग
सर्दियों में बनाएं चना दाल और ड्राई फ्रूट्स के लड्डू, शरीर को मिलेगी डबल ताकत