17 Nov 2025
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अगर आप अपनी डाइट में कुछ ऐसा शामिल करना चाहते हैं जो दिमाग, दिल और पूरी सेहत के लिए फायदेमंद हो तो अखरोट से बेहतर शायद ही कुछ होगा.
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यह ड्राई फ्रूट सिर्फ स्वाद में ही नहीं, बल्कि पोषण में भी सबसे आगे है. इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सीडेंट्स और कई जरूरी मिनरल्स पाए जाते हैं जो शरीर को अंदर से मजबूत बनाते हैं.
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हार्वर्ड और स्टैनफोर्ड में ट्रेनिंग लेने वाले गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट डॉ. सौरभ सेठी ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया था. इसमें उन्होंने बताया है कि हमें रोजाना अखरोट क्यों खाना चाहिए.
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आइए जानते हैं रोजाना अखरोट खाने के फायदे और इसे खाने का सही तरीका.
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डॉ. सेठी के अनुसार, अखरोट में किसी भी अन्य ड्राई फ्रूट्स की तुलना में ज्यादा एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. इसमें विटामिन E, मेलाटोनिन और पॉलीफेनॉल्स भरपूर मात्रा में होते हैं.
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ये फ्री रेडिकल्स से लड़ते हैं और शरीर में सूजन को कम करने में मदद करते हैं.
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अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स भी बहुत होते हैं जिसे हमारा शरीर खुद नहीं बना सकता. ये ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने, हार्ट हेल्थ को बेहतर रखने और गट में हेल्दी बैक्टीरिया को बढ़ाने में मदद करते हैं.
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डॉ. सौरभ कहते हैं कि अखरोट दिमाग के लिए भी बहुत अच्छा है. रिसर्च के अनुसार जो लोग रोजाना अखरोट खाते हैं उनकी याददाश्त बेहतर होती है और शरीर में सूजन भी कम होती है.
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खाली पेट एक मुट्ठी भीगे हुए या हल्के भूने हुए अखरोट खा सकते हैं. इससे दिमाग और दिल दोनों की सेहत बेहतर रहती है.
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