खस्ता नहीं बनती गुजिया? तो फॉलो करें ये तरीका
By Aajtak.in
March 04, 2023
होली पर बनने वाले तरह-तरह के पकवानों में गुजिया सबसे अहम है.
अगर गुजिया खस्ता बने तो ही खाने में मजा आता है. ऐसे में कुछ टिप्स के साथ अगर गुजिया बनाएंगे तो यह लम्बे समय तक क्रिस्पी बनी रहेंगी.
सामग्री- 2 कप मैदा, 1 कप घी, 1 कप खोया, 1 कप चीनी, 1 टी स्पून छोटी इलायची पाउडर, 1 टी स्पून बादाम कद्दूकस और पानी. डीप फ्राई करने के लिए घी, 1 कप चीनी, 1 कप पानी.
सबसे पहले ¼ कप घी और पानी में मैदे को अच्छे से मसल मसलकर गूंथ लें. आटे को अच्छी तरह गूंथ लें. ये आटा रोटी जितना पतला नहीं होता.
इसके बाद इसे करीब आधे घंटे के लिए छोड़ दें. ताकि यह अच्छी तरह सेट हो जाए.
अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और खोया को हल्की आंच पर सुनहरा होने तक थोड़ी देर के लिए भूनें.
खोया ठंडा हो जाने पर इसमें बादाम, इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं.
गूंथे हुए मैदा की लोई बनाकर गोल पूरी बेल लें और उसमें बनाया गया मिक्सचर भरें.
किनारों पर हल्का पानी लगाकर उसे बंद करें. फैंसी कटर की मदद से उसके किनारों को शेप दें.
घी को कढ़ाही में गर्म करें और हल्की आंच पर तलें. गुजिया को तब तक तलें जब तक वह हल्के भूरे रंग की न हो जाए.
1 पैन में चीनी और पानी डालकर चाश्नी तैयार करें. अब तली हुई गुजिया को चाश्नी में डालकर डिप करें और प्लेट में हल्का सूखने के लिए रख दें.
ठंडा होने पर गुजिया को डिब्बे में पैक करके रख दें या सर्व करें.
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