गर्मी में खट्टा हो गया है दही, ऐसे टेस्ट करें सही
By Aajtak.in
06 April 2023
गर्मियों में दही काफी अच्छा जमता है लेकिन अक्सर वह जल्दी खराब और खट्टा होना शुरू हो जाता है.
दही खट्टा हो जाए तो कुछ हैक्स अपनाकर उसका स्वाद ठीक कर सकते हैं.
अगर दही खट्टा हो गया है तो बढ़िया तरीका है कि उसे कढ़ी बनाने में इस्तेमाल कर लें.
खट्टे दही का स्वाद ठीक करने के लिए आप इसमें 1/4 मात्रा में गुनगुना दूध मिला सकते हैं.
गुनगुना दूध डालने के बाद दही को ढककर एक रात के लिए रख दें. सुबह तक स्वाद ठीक हो जाएगा.
सूजी में खट्टा दही डालकर इंस्टेंट इडली बैटर बनाया जा सकता है.
खट्टे दही से आप टेस्टी दही चावल बनाकर खा सकते हैं.
ये भी देखें
इन फूड्स को कच्चा खाने से कर लें तौबा, पड़ सकते हैं बीमार! डॉक्टर्स भी करते हैं मना
तेज दिमाग, मजबूत हड्डियां! बढ़ते बच्चों के लिए वरदान हैं ये 7 ‘सुपरफ्रूट्स’
कूड़ेदान में ना फेंके मटर के छिलके! बनाएं पौष्टिक सूप जो महंगे सप्लीमेंट्स को देगा टक्कर
सर्दियों में इस तेल में पका खाना बना देगा शरीर को ‘ताकत का पावरहाउस’! फायदे कर देंगे दंग