गर्मी में खट्टा हो गया है दही, ऐसे टेस्ट करें सही
By Aajtak.in
06 April 2023
गर्मियों में दही काफी अच्छा जमता है लेकिन अक्सर वह जल्दी खराब और खट्टा होना शुरू हो जाता है.
दही खट्टा हो जाए तो कुछ हैक्स अपनाकर उसका स्वाद ठीक कर सकते हैं.
अगर दही खट्टा हो गया है तो बढ़िया तरीका है कि उसे कढ़ी बनाने में इस्तेमाल कर लें.
खट्टे दही का स्वाद ठीक करने के लिए आप इसमें 1/4 मात्रा में गुनगुना दूध मिला सकते हैं.
गुनगुना दूध डालने के बाद दही को ढककर एक रात के लिए रख दें. सुबह तक स्वाद ठीक हो जाएगा.
सूजी में खट्टा दही डालकर इंस्टेंट इडली बैटर बनाया जा सकता है.
खट्टे दही से आप टेस्टी दही चावल बनाकर खा सकते हैं.
ये भी देखें
देसी घी खाना सही या गलत? करीना कपूर की डायटीशियन ने बताया
कटहल फल है या सब्जी? इससे बनती है वाइन...अब फायदे भी जान लीजिए
सुबह-सुबह पी लें एक गिलास दालचीनी का पानी, वजन घटाने के साथ ही मिलेंगे ये गजब के फायदे
इन फूड्स को कच्चा खाने से कर लें तौबा, पड़ सकते हैं बीमार! डॉक्टर्स भी करते हैं मना