08 Dec 2025
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आपकी हेल्थ काफी हद तक इस बात पर निर्भर करती है कि आप क्या खाते हैं, लेकिन इस बात पर भी कि आप फूड्स को कैसे खाते हैं.
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आप कौन से फूड को किसके साथ खाते हैं इससे आपके शरीर द्वारा अब्सॉर्ब किए गए पोषक तत्वों की मात्रा में बहुत फर्क पड़ सकता है.
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गट हेल्थ एक्सपर्ट डॉ. विल बुल्सिएविक्ज ने 4 प्रभावशाली फूड कॉम्बीनेशन बताए हैं, जो पोषण को बढ़ाते हैं और गट हेल्थ में सुधार करते हैं.
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1. पालक + खट्टे फल: पालक में आयरन भरपूर मात्रा में होता है, लेकिन इसमें मौजूद आयरन शरीर द्वारा आसानी से अब्सॉर्ब नहीं होता.
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अगर आप इसमें नींबू का रस या संतरे के स्लाइस जैसे विटामिन सी मिलाएं, तो शरीर आयरन को बेहतर तरीके से अब्सॉर्ब कर पाता है. इससे एनर्जी बढ़ती है और आयरन की कमी को दूर करने में मदद मिलती है.
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2. टमाटर + ऑलिव ऑयल: टमाटर में लाइकोपीन होता है, जो एक एंटीऑक्सीडेंट है और दिल को प्रोटेक्ट करता है. लेकिन फैट्स के साथ मिलने पर लाइकोपीन बेहतर अब्सॉर्ब होता है.
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टमाटर में एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल मिलाने से लाइकोपीन ज्यादा शक्तिशाली हो जाता है और शरीर के लिए इस्तेमाल में आसान हो जाता है.
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3. लहसुन + शहद: लहसुन में एलिसिन नामक एक कंपाउंड होता है, जो हेल्थ के लिए बहुत अच्छा होता है, लेकिन जल्दी टूट जाता है.
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कच्चे शहद को लहसुन के साथ मिलाने से एलिसिन सुरक्षित रहता है और यह इम्युनिटी और गट हेल्थ को भी बेहतर बनाता है.
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4. हल्दी + काली मिर्च: हल्दी में करक्यूमिन होता है, जो एक शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी कंपाउंड होते हैं, लेकिन शरीर इसे अपने आप अच्छी तरह अब्सॉ्र्ब नहीं कर पाता.
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इसके साथ काली मिर्च मिलाने से अब्सॉर्पशन कई गुना तक बढ़ जाता है क्योंकि इसमें पिपेरिन होता है. इससे हल्दी और भी ज्यादा प्रभावी हो जाती है.
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