होली पर जमेगा पान ठंडाई से रंग, जानें बनाने का तरीका
By Aajtak.in
March 03, 2023
ठंडाई के बिना होली के त्योहार का मजा अधूरा है.
होली पर स्वाद से भरपूर मजेदार ठंडाई बानने के लिए इसके पान का फ्लेवर जरूर ऐड करें. आइए जानते हैं विधि.
सामग्री- 2 पान के पत्ते, आधा कटोरी पिस्ता, 4-5 हरी इलायची, 2 बड़े चम्मच सौंफ, 2 कप दूध, 2 बड़े चम्मच चीनी
मिक्सर जार में पान के पत्ते, सौंफ, पिस्ता, इलायची, चीनी और आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह ग्राइंड कर लें.
अब बाकी बचा दूध डालें और एक बार फिर से ब्लेंडर में पीस लें.
सौंफ के छिलके हटाने के लिए आप चाहें तो ठंडाई को छान भी सकते हैं.
आप चाहें तो बिना छाने ही सर्व कर सकते हैं. स्वादिष्ट पान ठंडाई अब तैयार है.
ये भी देखें
इन फूड कॉम्बिनेशन से बढ़ेगा पोषण, डॉक्टर ने किया दावा! बीमारियां भी रहेंगी दूर
कूड़ेदान में ना फेंके मटर के छिलके! बनाएं पौष्टिक सूप जो महंगे सप्लीमेंट्स को देगा टक्कर
सर्दियों में इस तेल में पका खाना बना देगा शरीर को ‘ताकत का पावरहाउस’! फायदे कर देंगे दंग
सर्दियों में बनाएं चना दाल और ड्राई फ्रूट्स के लड्डू, शरीर को मिलेगी डबल ताकत