17 Dec 2025
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दूध और दूध-दही से बनने वाली लस्सी में फलों को मिलाकर खाना सभी लोगों को पसंद होता है. लोग फ्रूट शेक और स्मूदी बड़े चाव से खाते हैं,
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लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि दूध के साथ कौन-से फल मिक्स करके खाना शरीर के लिए सही है और कौन-से नहीं? अगर नहीं तो ये खबर आपके लिए है.
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एक्सपर्ट्स के मुताबिक, दूध के साथ फल मिलाने में थोड़ी भी गलती पेट की परेशानी, गैस और पाचन संबंधी दिक्कतों की वजह बन सकती है. आज हम आपको उन फलों के बारे में बताएंगे, जिन्हें दूध के साथ मिलाकर खाना सुरक्षित है.
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हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि दूध के साथ केवल दो ही फल ऐसे हैं जिन्हें सुरक्षित माना जाता है. ये आम और एवोकाडो है.
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ये दोनों फल सॉफ्ट, मीठे और स्लिपरी होते हैं, जिससे दूध के साथ इन्हें पचाना शरीर के लिए तुलनात्मक रूप से आसान होता है.
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आम और दूध क्यों माने जाते हैं सही कॉम्बिनेशन आम की तासीर गर्म मानी जाती है, जबकि दूध शरीर को ठंडक देता है. जब दोनों को एक साथ लिया जाता है, तो दूध आम की गर्मी को बैलेंस कर देता है.
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एवोकाडो और दूध है बेहतरीन ऑप्शन अगर कोई हेल्दी तरीके से वजन बढ़ाना चाहता है, तो एवोकाडो और दूध का कॉम्बिनेशन फायदेमंद माना जाता है.
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एवोकाडो में विटामिन ई, ओमेगा-3, ओमेगा-6 और अच्छी क्वालिटी के फैट्स होते हैं. दूध के साथ लेने पर ये न्यूट्रिएंट्स शरीर में सही जगह पर जमा होते हैं और एनर्जी भी बढ़ाते हैं.
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एक्सपर्ट्स के अनुसार, आम और एवोकाडो के अलावा किसी भी अन्य फल को दूध के साथ मिलाना सही नहीं माना जाता. इससे पाचन तंत्र पर बुरा असर पड़ सकता है और लंबे समय तक गैस, एसिडिटी और अपच जैसी दिक्कतें बनी रह सकती हैं.
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