29 Oct 2025
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चुकंदर दिल की सेहत के लिए अच्छा माना जाता है, एनर्जी बढ़ाता है और सूजन से लड़ने में मदद करता है. हालांकि यह बेहद फायदेमंद है लेकिन इसका अधिक सेवन किडनी के काम को प्रभावित कर सकता है.
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जिन लोगों को किडनी में पथरी होने का खतरा होता है चुकंदर उन लोगों के जोखिम को बढ़ा सकता है. लेकिन इसे खाने के कई फायदे भी होते हैं. तो आइए चुकंदर के फायदे के साथ किडनी हेल्थ को प्रभावित किए बिना खाने का तरीका भी जान लीजिए.
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चुकंदर नाइट्रेट से भरपूर होता है जो ब्लड वेसिल्स को रिलैक्स करता है और ब्लड फ्लो बेहतर करता है. इससे हृदय रोग का खतरा कम हो सकता है.
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खिलाड़ियों को चुकंदर का जूस बहुत पसंद होता है क्योंकि यह ऑक्सीजन की क्षमता बढ़ाता है. यह आपको कम थकान के साथ लंबे समय तक अच्छी परफॉर्मेंस में मदद करता है.
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चुकंदर में बीटाइन होते हैं जो शरीर से विषाक्त पदार्थों को प्रभावी ढंग से बाहर निकालने में मदद करके लिवर के काम में मदद करते हैं.
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चुकंदर के नाइट्रेट मस्तिष्क में ब्लड फ्लो को बेहतर बनाते हैं. ये मूड, याददाश्त और कॉग्नेटिव फंक्शन को बेहतर बनाते हैं.
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कैलोरी में कम लेकिन फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर, चुकंदर पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है और वेट लॉस के टारगेट को स्वस्थ तरीके से पाने में मदद करता है.
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चुकंदर में ऑक्सलेट की मात्रा ज़्यादा होती है जो किडनी स्टोन को बढ़ा सकता है. उबालने से ऑक्सालेट की मात्रा 80% तक कम हो जाती है इसलिए एक्सपर्ट की सलाह पर हफ्ते में 2-3 छोटी सर्विंग तक इसे सीमित करें.
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